至急お願いします。先日海に遊びに行って、車のガラスがすごく汚れ
至急お願いします。先日海に遊びに行って、車のガラスがすごく汚れました。洗車したら落ちると思ったら全然落ちることなくて困っています。新車なのでとても焦っています。
対処法を教えてください。
塩分の固着ではないかと推測します。
例えて言うとテーブルにこぼした醤油とかって水でさっと流したり拭いたりしても落ちないですよね。
これって、元々液状のものが固体化してるからなんですよ。
じゃあどうすればいいか、液状に、もしくはそれに近い状態に戻してあげればいいんですよ。
よく聞きませんか?浴室の汚れが落ちないとき、洗剤を吹きかけその上からキッチンペーパーで覆い、さらに洗剤を吹きかけ汚れに浸透させ、って。
あれと同じ原理で、水やガラスクリーナーを含ませた布で汚れた部分を多い、汚れが柔らかくなるのを待ってから普通にふき取ってみてください。
たぶん落ちると思います。 中性洗剤をキッチンペーパーに含ませて、暫くパックしたらどう? クリーナー等で強く擦れば落ちそう? 塩が日光の温度で焼き付いたんですかね。
新車ならディーラーに持って行って軽いコンパウンドで磨いてもらったら良いと思います。
古い車は、よくやってます。 ガラスクリーナーで落ちないでしょうか。 いたずらでガラスを溶かす液剤でもかけられてなければ、きちんと水かけて洗えば落ちると思いますよ。
漁師町に住んでる人の車が全部こうなってるわけではないので。
ページ:
[1]