トヨタのrav4のハイブリッドはもう発売されていますか?また未発売なら
トヨタ YOYOTAのrav4のハイブリッドはもう発売されていますか?また未発売ならいつごろ発売されますか?近いうちにラブフォーの新車を購入しようかと思いますが、四駆じゃないとエコポイントがつかないみたいですが、四駆だと燃費わるいですよね、ですのでハイブリッドがあれば購入したいのですが。補足ありがとうございました、では四駆と二駆どちらが良いと思いますか?STYLYとSPORTとXがありますが、迷っています。 RAV4にハイブリッドはありません。
今後RAV4にハイブリッドが追加される予定もありません。
なお、エコポイントではなくエコカー減税・補助金です。
2駆と4駆の燃費差だけで減税・補助金分を補うのは難しいと思いますが、2駆と4駆の車両本体価格差まで考えるとどちらにしても一長一短だと思います。
仮にハイブリッドがあったとしてもさらに車両価格が高くなるので、減税・補助金を考慮してもハイブリッドが最もマイナスになると思います。
補足です。
2駆と4駆の差は、車両価格・補助金等の有無・燃費や車検代などトータルで考えても殆ど差はありません。雪国なら4駆、そうでなければ2駆で問題ないと思います。
グレードに関しては好みです。ボディカラーはどのグレードでも全て選択できますし、内装はシート生地が若干違いがあるだけです。あとは必要と思う装備でグレードを選択すればいいかと思います。 RAV4のハイブリッドモデルはありません。
次期型では可能性はあるとのことです。 RAV4はボディが大きいため新しいシステムを開発するときのベース車輌にされる事が多く、そう言う記事を見て誤解されたのではないでしょうか。
製品としてRAV4にハイブリッドが追加されるという話は全くないです。
ページ:
[1]