RAV4って高級車ですか? - 世間の認識は高級車ではない。しかしな
RAV4って高級車ですか? 世間の認識は高級車ではない。しかしながら値段と装備は高級車です。 高級感のある車です。 その人の価値観によります。 日本市場での分類(海外だと表現はもう一回り小さくなる)で言えば、元々(以前の型式)はミドルクラスSUVだったものが、現行RAV4は現行ハリアーとプラットフォームを共有化した事でアッパーミドルクラスに格上げとなってます。とは言ってもミドルはミドル、ちょっと豪華に見栄え良くなったミドルになったってとこです。高級感重視のハリアー(RXの小型版、NXの庶民派版みたいな)に対して、無骨感重視のRAV4(ランクルの小型版みたいな)って感じの棲み分けですね。 あの大きさでxグレードならかなりコスパはいい方だと思います。 少なくとも、高級車では無いですね。むしろ、若い人向けのクルマなので安く作られてます。
ページ:
[1]