新型RAV4の今後について - 4月に新型RAV4が発売されました
新型RAV4の今後について4月に新型RAV4が発売されましたが、マイナーチェンジや特別仕様車などはいつごろ発表されると予想できますか?
購入を考えていますが、もう少し待つべきか非常に悩んでます。 待ちでしょ。今のカラーバリはブルーやワインレッドとかあるけど、基本アース系色で地味だし、写真の様にサイドミラーのWi-FiカメラとかブリフェンとかルーフライトとかDOPやMOP増える可能性あるからね。
他の車と違いモデルチェンジは毎年やるから、待ちも短いから尚更待ちかと。特別仕様車は売れ込みが落ち着いた先の戦略だから、なんとも言えないんじゃないかな。
参考まで う~ん・・・。
まだ発売したばかりだからね。
トヨタの場合、マイナーチェンジは、だいたい2年半~3年周期だから、2021~22年ってトコかな。
性能に直結しない細かな仕様変更なんかは、毎年行われるコトもあるけど。
特別仕様車は、売れ行き次第ってトコだけど、初期需要が落ち着いて、販売傾向(メーカーオプションの追加率など)が定まった、だいたい発売から1年~1年半ぐらいで出てくるかな。 RAV4のマイチェンは2021年、特別仕様車は2019年内だと思います。
ページ:
[1]