車の買い替えでトヨタのRAV4かホンダ Hondaのヴェゼル VEZELで迷っています、回答お
車の買い替えでトヨタ YOYOTAのRAV4かホンダ Hondaのヴェゼル VEZELで迷っています、回答お願いします。私は40代で家族は妻と小学生の息子が一人。
街乗りがメインで年間の走行距離は6000キロくらいです。
妻は運転はしません。
ハイブリッドではなくガソリンで考えていまして、グレードですがRAV4ではXの約277万円、ヴェゼル VEZELではGの約227万円で考えています。
あとカローラCOROLLAクロス CROSSも候補にいれていましたが、納期が最低でも1年はかかるとのことでやめました。
価格差が50万円ほどありますが、ヴェゼル VEZELよりRAV4のほうがおそらく値引きがいいだろうと、今乗っている車がトヨタ YOYOTA車なのでトヨタ YOYOTAのほうが下取り価格が高くなるかなと勝手に思い実際の価格差は50万円よりだいぶちぢまるかなと思っています。
思っていたよりRAV4が安く予算内なのでせっかくならRAV4にしようかなとも思うのですが、やはり少しでも安くしたい思いからヴェゼル VEZELもいいかなと思っています。街乗りメインの年間走行距離が6000キロ程度ならRAV4はもったいないかなとも思っていて。
みなさんはRAV4とヴェゼル VEZELならどちらを買いますか。
参考にしたいので、回答やアドバイスをよろしくおねがいします。 車=資産と考えるなら、資産価値の高いRAV4。
車=車でしかないなら、使い勝手や燃費で選ばれては。
アドバイスをするなら、いずれにしろ現在の車を下取りに出すのはやめて、車買取り専門店に売りましょう。
車は買う店と売る店を別けて考えた方が、少しでも出費を抑えられます。 ラブ乗ってます。
ラブ、ヴェゼ、似たような物かなと思いますよ。
リセールに関してはトヨタが勝ちですね。 ヴェゼルの事はよく分かりませんが、RAV4のそのグレードは残念グレードです。カッコ悪い走らない燃費悪いです。リセールも最悪です。ヴェゼルの方が良いのでは??私ならヴェゼルのハイブリットやヤリスクロスのハイブリットにします。 家族構成と走行距離と少しでも安くを考慮したらヴェゼル 一択です。
リセールもヴェゼル の方が良いです。
2000のガソリンは数年後の買い取りは難しいですね。
因みに車屋です。 RAV4やね
40代ならRAV4や! ヴェゼルの競合ってch-rとかヤリスクロス等のコンパクトSUVじゃかなった?
イニシャル、ランニングコストはヴェゼルでしょうね。
乗り出し価格で決めるならヴェゼルでしょう。
ページ:
[1]