新型エクストレイルかRAV4のどちらを買おうか迷ってます。値引きナ
新型エクストレイルかRAV4のどちらを買おうか迷ってます。値引きナシの見積もりでは、エクストレイル:320万、RAV4:280万でした。
エクストレイルは新型なのでまだまだ値引きは少ないですよね?? デザインはあまり好きではないのですが、機能的には新エクストレイルが+40万以上の価値があると思います。
とはいえ試乗していませんけどね。
今までのエクストレイルは子供のおもちゃのような車だった印象が強いです(旧車は試乗済み)
ですが今回のチェンジで足回りは飛躍的に改良されています。クロカンは除外しても悪路操縦性(走破性では無い)は非常に進化していてデザインが落ち着けば購入したいくらいです。
日産もエクストレイルに関しては結構自信が有る様で、値引きはまだまだだと思います。
逆にRAV4は日本では苦戦しているので値引率はいいかもしれません。 新型車の値引きは渋いでしょうね。
デザイン的にはRAV4がいいですが性能で見るとエクストレイルだと思います。
エクストレイルは外観が旧型とあまり変わらなかったですね。
しらない人が新型をみてもFMCしたとは思わないでしょうね。 RAV4に総額280万円出すなら差額を考えてもエクストレイルの方が良いと思いますよ。
車としても魅力も性能もエクストレイルの方が良いと思いますし。
あと私ならアウトランダーも視野に入ってきますね。
ページ:
[1]