RAV4購入について - 明日担当の方と自宅で最後の交渉をして、おそ
RAV4購入について明日担当の方と自宅で最後の交渉をして、おそらく契約する予定です。
諸費用など全ての総額307万円が、車両本体-20万、OP-15万で現在272万円になってます。
担当の方は「さらなる値引きをさせてもらいます」と言っていましたが、あとどれくらいできるものなのでしょうか?
当初は250万(甘い話ですが)での予定だったことは伝えてあります。
最後の交渉の場でのポイントがあれば教えていただきたいです。
新車購入は初めてなので分からないことばかりです。アドバイスよろしくお願い致します。補足ちなみに車両本体216万円(値引き前)に
オプションを52万円付けています。 まあ、一言で言うと、オプションをつけすぎ。=無駄出費になる。
Yahooオクションで探してみてください、オプションは全て半額以下で売っていますので、ネットで直接購入した方が、出費は大幅に減ると思います。
購入諸経費も言われたままに受け取るではなく、車庫証明代行料、納車費用など、値切れるところまで値切ってください。
車両本体値引き:全国平均21万ですが、27万引いてくれと堂々と言って下さい。(粘ったら、OKになると思います。)
後は納車時ガソリン満タンとか、バイザやマットセットをサービスにしてくれとか条件を先方に出してください。
交渉コツ:
1、RAV4のライバル車を探し出して、例え:日産のエクストレイルとか、他社の車を購入してしまう危機感を担当者に与えてください。
2、絶対に購入意欲を担当者に示さないで下さい。先方は購入意欲を知ってしまったら、値引き交渉は難しくなります。
3、一社だけの見積もりで印鑑を押すことは絶対にやめって下さい。少なくとも3社以上見積もりを取ってください。今後交渉の証拠になりますので。
上記内容を活用できたら、結構にいい値段で新車を購入できると思います。
私ならRAV4はこの値段を目指して頑張ります:
307万-27万値引き-52万オプションー諸経費より10万OR5万引き=218万~223万(目標達成)
さあ、頑張ってください。 http://www.miraisoken.co.jp/cgibin/ncar/ncar.cgi
こちらではオプション入れても21万円が目標らしいので質問者さんはいい腕をしているようです。
今後はどれだけ250万円近づけられるかがカギなので、まずは相手の話を聞いてみて下さい。
先に「260ならハンコ押す」って言ったりしたらダメ。 まあ引いて260万ぐらいかな。これ以上車体価格を引いてもらうのは無理だけど、オプションを何か付けるとしたら、付けて260万にしてくれる場合もありますよ。でもオプションも引いてもらってるみたいなので、新聞の勧誘じゃないけど、買う意志を前面に出して、何かつけてもらうことかな。
ページ:
[1]