RAV4オフパケ残クレで納車して1ヶ月経ちますが売却を考えてます。
RAV4オフパケ残クレで納車して1ヶ月経ちますが売却を考えてます。いい方法で売ることは可能でしょうか はい。残債を引き受けてくれる買取専門店はたくさんありますよ。ここの回答で本当に良く見かけるのですが、「残クレ」使ったことある?私は個人自営業ですが「残クレ購入」が最近多いんです。理由は長く乗らないし、銀行金利より安いローンがたくさんあるからです。
最短で3ヶ月で売却しました。勿論ディーラーなどではなく、大手の買取専門店です。査定額で40万円以上違う事もありましたから、「残クレ」で購入したからと言っても売却処分する方法は通常ローンで購入したものと同じ。
つまりは貴方のローンが完済出来れば名義変更が出来るのです。それは誰が払っても良いのです。車検証にはローンで購入した事は所有権で確認できますが、残クレか通常ローンかはわかりません。百聞は一見にしかずですから、まずは買取専門店に連絡してください。その中で一番高いお店で処分すれば良いのです。
トヨタのクルマは最近ではカローラ、クラウンを登録から1年以内に売却しています。どちらも残クレでした(笑) 基本売却できません。
なぜならあなたの車ではないからです。
ローン完済して初めてあなたに所有権が移り自由に売却できますが、残クレでは完済してもあなたの所有にはなりません。
最終支払いの後、残金一括支払いか再分割をして買い取るか、車を返却するかの2択になります。
したがって購入したディーラーを通して解約と言う形にしかなりません。しかしおそらくは追い金が必要になるでしょう。一か月間使用すればその分、査定額は落ちるからです。
損しかしません。
そもそもローンを一回払ったかどうかの時点で売却とか。普通詐欺を疑われる事案です。
ページ:
[1]