新型エクストレイルと、RAV4ハイブリッドのどちらにしようか迷ってい
新型エクストレイルと、RAV4ハイブリッドのどちらにしようか迷っています。ベンチレーションがRAV4にあり、エクストレイルにはありません。
暑がりなので欲しいところですが、エクストレイルの走行も魅力的で
参考に教えて欲しいです。
#RAV4
#RAV4ハイブリッド
#RAV4 PHV
#エクストレイル
#エクストレイルハイブリッド RAV4HVアドベンチャーが納車されて半年が経ちます。
早くも乗り換えを考えて、先日エクストレイルの試乗に行ってきましたのでコメントさせて頂きます。
【エクステリア】個人の好み
【インテリア】高級感はエクストレイル、ギア感はRAV4
【装備】RAV4のベンチレーションは魅力
【走行性能】エクストレイル
【静粛性】エクストレイル
【燃費】おそらくRAV4
【安全支援】エクストレイル
【値引き】圧倒的にRAV4
【リセール】わずかにRAV4?
2.5L+モーターにも関わらず、RAV4には明らかに非力さを感じています。
また、HVの4WDシステムのE-four(エセ4駆)はエクストレイルに劣ります。
オフロードで使う事を考えたらとても不安ですし、このシステムのコスト分を損したと思っています。
エクストレイルは非常に魅力的ですが、半導体不足&予約分の対応で、今月下旬から販売休止になりますので、値引きなくても納得できるなら早めの検討が良いかと思います。
すぐに契約しても納車は1年後だと言っていました。
以上、少しでもスレ主様の参考になれば幸いです。 品質、ディーラーの対応、リセールバリュー、燃費などRAV4一択です。 ラブ乗っていますが、どれも似た様な大衆車ですよ。 私もその2つにハリアーを加えて迷うかなとは思います。
ベンチレーションがないことは散々言われていますので何気にエクストレイルのマイナーで採用されないかなとは勝手に思っています。
案件もののYouTubeだけでなく新型エクストレイルは本当に評判いいですね。
旧型とは明らかに違いますね。
リセールも過去の日産車とは違うかも知れません。(憶測)
RAV4はアウトドア志向なので高級感が欲しいならエクストレイルかハリアーだと思っています。
が
エクストレイルの魅力はeForceでトヨタにはない魅力ですからこれは捨てがたいので、個人的には初日産車となりますが、エクストレイルかなと思っていますが、マイナー待ちの様子見状態です。 RAV4一択です。リセールやアフターサービスを考えるとトヨタ一択になります。 新型エクストレイルを注文済みで4月納車予定です。
いま乗っている車にベンチレーションは付いてなくて夏の暑さに困らなかったので、ベンチレーションは不要なので、迷いなく新型エクストレイルを選びました。VCターボ、e-4ORCEは楽しみです。
ページ:
[1]