RAV4を納車したのですが質問がいくつかあります。先日新車の現行RAV4を納
RAV4を納車したのですが質問がいくつかあります。先日新車の現行RAV4を納車したのでお願いします。
特にカスタム周辺の質問をします。
①正直タコマ風グリルを付けている方を率直にどう思いますか?
私はUSトヨタ YOYOTA車が好きなので、それっぽくなってかっこよく感じます。USトヨタ YOYOTAでもないくせにいきがりやがってと思いますか?
②グリルを交換した際は純正を売るか、手元に残すか皆様でしたらどうしますか?
③工賃は大体いくらが相場でしょうか?
自分でやれば無料ですは無しです。
④こんなの買っとけばいいよーみたいな物があれば参考にします。
これはカスタム関係なくカー用品でお願いします。また、RAV4関連なら更に喜びます。
車の事はあまり詳しくはないのでお手柔らかにお願いしますm(_ _)m ①タコマ風グリルかっこいいです。
その様なネガティブな意見は聞いたことないです。
②純正品は基本的には手元に保管しておいた方がいいです。
車両売却時に純正品があると高くなります。
売る際の事を気にしなければ、手放しても問題ありません。
③タコマ風グリルの取付け工賃は、ただの交換ではなくミリ波センサーの移設加工が必要です。
工賃は安いところで10000円、高いところで30000円くらいだそうです。
ただ加工してエラーが出る可能性が0ではないのと、加工方法も人によって様々なので、施工してくれる車屋さんは多くないです。
加工方法にもエラー出やすい加工、出にくい加工と当たり外れがあります。
④定番ですが、槌屋ヤックのドリンクホルダーやスマホホルダーは純正品のような出来の良さがあります。
あとメーカーオプションのデジタルインナーミラーを付けていれば、コムテックの商品で駐車監視機能を追加する事ができます。 タコマ風グリルかなりカッコイイと思います。車好きの私でさえ、イキってとか思いませんので思う人はよっぽど性格がひねくれてるだけの人かと思います。
You Tubeで沢山出てきますので参考になる動画を探すのも面白いかと。 カスタム関してですが
正直自己満足の世界です。
他人の目を意識してやるのであれば
ノーマルが一番です。
他人の車なんて誰も見ていないし
興味ないですよ。
ご自分が思うようにやれば良いだけです。 納車した・・・・あなたはディーラーのセールスマンですか?
セールスする側が気にすることではないと思います。 グリルを交換するとミリ波センサーを移設しないと機能しないのでご注意下さい。
ディーラーに事前に確認しておいた方が良いですよ。
ページ:
[1]