RAV4を購入し来年春に納車予定ですハイブリッドにしたのです
RAV4を購入し来年春に納車予定ですハイブリッドにしたのですがアイドリングストップがついててキャンセル設定かないみたいです
炎天下駐車場に停めてエアコン使ったり冬にヒーター使ったりしたらバッテリーは弱るものでしょうか?
キャンセラーを付けたという方や必要ないという方情報お願いします
ハイブリッドが初めての為イマイチ理解してないです
よろしくお願いします アイドリングストップもくそも、ハイブリッドの場合、エンジンは常に回っているわけではないですよ。電力が不足するか、動力が必要になった時しかエンジンは回りません。始動ボタンを押して、エンジンがかからないのがハイブリッドのデフォルトです。バッテリーの劣化はエンジン車とほぼ変わりません。
アイドリングストップではなく、ハイブリッドシステムなのでキャンセラーなんてものは無い。 キャンセルしたら燃費が悪くなるじゃないですか
何のために高いお金をだしてハイブリッドにしたんですか?って言われますよ キャンセラーを付けるくらいなら、ガソリン車の方がよくないですか?
ハイブリッド車は、ガソリンでエンジンを回すことを控えてバッテリーを使う車です。
大きなバッテリーを積んでいますが、長時間ならエンジンを動かして発電もします。
真夏や真冬にハイブリッド車の燃費が悪くなるのはそのためです。 アイドリングストップとエアコンの話がごちゃ混ぜ
ハイブリッドのエンジン停止は普通の車のアイドリングストップと違う。
バッテリー容量が充分あればエンジン停止
ページ:
[1]