RAV4Gハイブリッドの車に乗っているのですが、友達や家族を乗せて走った時に
RAV4 Gハイブリッド の車に乗っているのですが、友達や家族を乗せて走った時に、60キロちゃんと出してるのになんか遅くない?とか、メーター見て60出てるよ?って言ってもそんな感じがしないみたいで、なんかおかしんですかね?速度出してても速度でてないように感じるみたいなのですが、どっかメーターが壊れてるんですかね? 車高とか安定感、外の明るさなどによっても感じるスピード感は変わります アイポイントが高いクルマは、同じ速度でもスピード感を感じにくいんです
前席から前方を見た場合、路面との距離が遠くなる分、目からみた角度変化が小さくなるからです
これはSUVでもミニバンでも同じです それだけ車体がしっかりしているということです。 メーターが壊れていれば車検に通りません。安定感がありスピード感が希薄なのかもしれませんね。
私もリーフに乗った際は、スピード感が無く不思議な感覚でした。
ページ:
[1]