RAV4ってなんであんなに頭がデカい?長い?のですか??見た目を考え
RAV4ってなんであんなに頭がデカい?長い?のですか??見た目を考えて頭のサイズがでかくなったんですか?全体的にずっり感があってかっこいいのですが、近くで見るとやっぱりボンネットのデカさとかすごいなって思って、、、補足すみません、車の事全然詳しくないです!専門用語分からないかも知れませんが回答お待ちしております! RAV4は同じトヨタのハリアーって車と同じフレームを使ってるんですよ!
ハリアーも頭がデカいです!
RAV4はSUVっていう車の形をしています。これは主に道の悪いオフロードを走れるようにした形です。だからタイヤもデカいし、地面から床が離れてますよね。(普通の車より乗り降り大変!)
そしてオフロードを走れる車だから、頑丈なイメージがあるとかっこいいですよね。なので頭でっかちで威圧感を演出しています!
(でもハリアーはラグジュアリー系といって、街中メインで走ることを意識してるので荒れた道はNGです。ややこしい!)
ちなみに多くの車はエンジンが頭の方についています。ボンネットを開けるとだいたいの車はエンジン置いてあります。
ですので一般的にはどの車も頭でっかちになりがちです。(RAV4はその中でも頭がデカい!) あれはランクルの設計者がRAV4を手掛けたから、ああいうデザインになったと聞いています。そう言えばなんとなく似ている。
ランクルと違って、中身はラダーフレームの無い普通の車を見た目だけSUVにしただけです。
ページ:
[1]