RAV4のヒューズBOXからエーモンの配線を使って電源を取りたいと思います。
RAV4のヒューズBOXからエーモンの配線を使って電源を取りたいと思います。配線した後にヒューズBOXのカバーを閉じれないと思いますが、閉じなくても大丈夫なのでしょうか?新しい車なので無知ですみませんが教えて下さい。 ヒューズ電源を使ってエンジンルーム内にあるヒューズボックスから電源を取りたいという質問ですね。
個人的にはヒューズ電源はあまりお勧めできません。
他の方がすでに回答しているようにオプションカプラーという純正で電源を取れるようにエンジンルーム内にカプラーが存在しています。
このカプラーを利用すればスマートに電源を確保する事ができます。ネット通販サイトで「rav4 オプションカプラー」で幾つかヒットすると思います。ただエンジンルームへの通電が出来るタイプとそうでないタイプの2種類存在するので注意して下さい。 他の人が書かれてるように電源カプラー来てます。エアコンフィルターを交換する感じで(グローブボックスを外す)開けて見ればその周辺にあると思います。
amazonでそれに対応するカプラー売ってますのでめっちゃ楽ですよ。 余計な話しかも知れんけど、最近のトヨタ車は車内とエンジンルームに各種電源を取り出す事ができるオプションカプラが隠されていたりするんで、こっちを使ったほうがいいかもね。
ページ:
[1]