車の前側バンパー下の擦り傷は、6ヶ月点検(定期点検)や車検にて指
車の前側バンパー下の擦り傷は、6ヶ月点検(定期点検)や車検にて指摘されるのでしょうか??傷は前から覗き込むように見なければわからず、触るとざらざらしています。
ご意見、ご回答お願いいたします! 指摘というか、「やっちゃいましたね。直しますか?」というような話はあるかもしれません。
なぜなら、そういう指摘をしておかないと、「点検(車検)から帰ってきたら傷が付いていた、弁償しろ。」という客がいるからです。 何の問題もなし。
部品が外れてぶら下がっていたりすればダメでしょうけど、それ以外はどんなベコベコのポンコツ車でも保安基準が通れば外観はどうでも良いです。
部品が外れて歩行者や他の車に当たる危険があるとかならダメですけど。 車検の項目に車体の傷やへこみなんてのはありません。
バンパーが取れそうになってたりしたら車検はダメですが傷では何の指摘もありません。
ページ:
[1]