プジョーのクルマで歴史上名車と呼べるクルマてあるのですか。・・・・・・・・・
プジョーのクルマで歴史上名車と呼べるクルマてあるのですか。・・・・・・・・・・・・・・
例えばルノーならルノー5とかアルピーヌルノーA110とかA310とかその他いろいろありますが。
例えばシトロエンなら2CVとかDSとかSMとかその他いろいろありますが。
よく分からないのですが。
プジョーてクルマの歴史上名車てあるのですか。
と質問したら。
プジョー205。
という回答がありそうですが。
WRCのホモロゲ用のプジョー205ターボ16は名車だとは思いますが。
ですがプジョー205は普通のクルマなのでは。
それはそれとして。
例えば日産ならブルーバードとかスカイラインGT-RとかフェアレディZとかその他いろいろ世界史に残る名車がありますが。
なぜプジョ―て205ターボ16くらいしか名車てないのですか。
余談ですが。
例えばフィアットなら500。
例えばワーゲンならビートル。
例えばBMCならミニ。
例えばシトロエンなら2CV。
欧州の大衆メーカーて歴史的名車があるのに。
フォードならT型フォードやムスタングとかその他いろいろ。
トヨタ YOYOTAならプリウス PRIUSとかスープラ Supraとかランクルとかその他いろいろ。
なぜプジョ―には名車がないのですか。
PEUGEOT 604 SLかな 大衆向けの安価な車に求めるものでないから名車など存在しません。
それまでに壊れて捨てられる。 106 Rallyeはどうですか。
ページ:
[1]