なぜトヨタとマツダはコラポしないのですか。・・・・・・・・・・
なぜトヨタ YOYOTAとマツダはコラポしないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばトヨタ YOYOTAとスバル。トヨタ YOYOTAとヤマハ。トヨタ YOYOTAとダイハツはコラポしたクルマがありますが。
なぜトヨタ YOYOTAはマツダとコラポしないのですか。
と質問したら。
マツダのハイブリッドはトヨタ YOYOTAから供給を受けている。
マツダのボンゴはトヨタ YOYOTAから供給を受けている。
という回答がありそうですが。
マツダはトヨタ YOYOTAから供給を受けてお世話になっているだけでなぜコラポしないのですか。
それはそれとして。
なぜマツダとトヨタ YOYOTAはコラポしないのですか。
よく分からないのですが。
例えばロードスターと86は同じFRなのだから兄弟車にするとか。
例えばマツダ製直列6気筒でスープラ Supraやクラウン CROWNを作るとか。
余談ですが。
なぜマツダとトヨタ YOYOTAは共同事業がないのですか。
補足すいませんが。
みなさん。目がいいのですね。 コラポ デザインが全く別だからですね。 北米ではMTMUSって合弁会社があるのですが… コラポ✕→コラボレーション~
はい、
やりますよ。
マツダ2がヤリスになる予定です。 北米地域で販売されているヤリスは、実はMAZDA2のOEM。
欧州地域で販売されているMAZDA2は、実はヤリスのOEM。
トヨタとマツダのコラボやOEMは、日本より海外で進んでます。 それほど関係が深くないから。
ダイハツは株の100%をトヨタが持ってる完全子会社。
スバルは株の17%くらいをトヨタが持ってる子会社。
それに対して、スズキとマツダは資本提携してるだけ。
あと、コラポじゃなくてコラボな。コラボレーションの略だ。
ページ:
[1]