なぜホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーを作るのを止めたのですか。・・・・・・・・・・・・
なぜホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーを作るのを止めたのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
S660とNSXが消滅しましたが。
よく分からないのですが。
なぜホンダ Hondaだけスポーツ Sportsカーから撤退したのですか。
例えばトヨタ YOYOTAならスープラ Supra。
例えば日産ならZとGT‐R。
例えばマツダならロードスター。
例えばスバルならBRZ。
例えばダイハツならコペン COPEN。
スポーツ Sportsカーは儲からないからホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーから撤退するとマウントしますが。
損得勘定でしかクルマを作らないトヨタ YOYOTAでもスポーツ Sportsカーを作っているし。
倒産しかけていても日産はZとGT‐Rを止めないし。
ダイハツは軽自動車専門メーカーなのにスポーツ Sportsカーを作っているし。
マツダみたいな弱小メーカーですらスポーツ Sportsカーを作っているのに。
ホンダ Hondaてホンダ Honda・ドリーム。ホンダ Hondaて夢を売る大企業なのになぜスポーツ Sportsカーを止めたのですか。
と質問したら。
シビック CIVICtypeRがある。
という回答がありそうですが。
シビック CIVICtypeRて5ドアのセダンなのでは。
それはそれとして。
なぜホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーを止めたのですか。
余談ですが。
ホンダ HondaはF1のチャンピオンエンジンなのになぜスポーツ Sportsカーを作らないのですか。
お望みでない回答かもしれませんが、
もともと、ほとんどスポーツカー作ってません。
NSXとS2000だけですよね。
ホンダマニアには悪いですが、
乗用車スポーツカーを作るノウハウ、技術がないからです。
レーシングカーをそのままもってくればよいわけでもないので。
また、F1には参戦してますが、実質エンジンしか作ってません。
エンジンだけでは車は走りません。 別に作らなくてもホンダは困らないから そもそもホンダってスポーツカーなんてつくってましたっけ? 今現在そういう設定の車種がないというだけで
ホンダが自動車業界に居続ける以上は
新しいスポーツカー、もしくは復活するスポーツカー
出てくると思いますよ。
その期待を裏切って何年も何十年も
スポーツカーが出なければ
それだけの「面白くない企業」だったということです。 別にやめたわけではないよ今は電気自動車にシフトしているから タイプRは特別な研究開発をして作られた一台です。エンジン、足回り、ブレーキ。
開発費のため高いです。
ページ:
[1]