なぜトヨタはヤマハにクルマを作らせないのですか。ヤマハて定期的にクルマ作りたい
なぜトヨタ YOYOTAはヤマハにクルマを作らせないのですか。ヤマハて定期的にクルマ作りたい病が発病してヤマハ独自開発のコンセプトカーを作っていますが。
なぜトヨタ YOYOTAはヤマハに協力してヤマハのクルマ作りを助けてあげないのですか。
確かにヤマハ単独で市販車を作るとなると難しいですが。
ですがトヨタ YOYOTAが技術提供したり。トヨタ YOYOTAの工場の片隅を貸して上げたり。トヨタ YOYOTAのディーラー網で販売してあげればヤマハでも市販車を作ることは可能なのでは。
と質問したら。
ヤマハがクルマを作ったらトヨタ YOYOTAの商売敵きになるから。
という回答がありそうですが。
ですがトヨタ YOYOTAのメインは大衆車だと思うのですが。
ヤマハがスポーツ Sportsカーを作ってもトヨタ YOYOTAと被らないから別に構わないのでは。
と質問したら
トヨタ YOYOTAにも86とスープラ Supraがある。
という回答がありそうですが。
86はスバル製。スープラ SupraはBMW製。そこにヤマハ製のスポーツ Sportsカーが加わっても別にいいのでは。
それはそれとして。
なぜトヨタ YOYOTAはヤマハのクルマ作りの手助けをしないのですか。
トヨタ YOYOTAでヤマハ・ブランドのスポーツ Sportsカーを売ればいいのにと思うのですが。
トヨタのハイパフォーマンスE/GはYAMAHA ヤマハとして、
背負うリスクと、見込める収益とが、
採算に合わないからでしょうね。
トヨタの販路(ビジネス・インフラ)を使って、
トヨタ2000GTの復刻版のようなスポーツカーを、
単発で、記念イベント的な商品として出すコトは可能でしょうけど、
独自の販路や整備施設を作って、
収益が出せるほど、自動車製造販売って、
今は、『美味しい商売』じゃないんだと思います。
…世界屈指の自動車メーカーに、
ほとんど全てのエンジンを卸してるなんて、
超美味しい商売してる会社が、
リクスの大きな、小さな商売に、
本気で乗り出すとは思えません。 定期的にクルマ作りたい病
たしかに
でもバブルっぽい時期と重なって
結局作れなくなるよね アクション1919 なぜトヨタはヤマハのクルマ作りの手助けをしないのですか。
ヨーロッパのみで
2シーター車両の
販売計画予定 トヨタではスバルブランドの86は売っていませんし、ダイハツの車にしてもトヨたバッジを必ずつけて売っています。音叉記号のマークを外してトヨタバッジになるならあるかもしれませんね。
どのみちその車をトヨタラインで作ることはないので、ヤマハに自動車ラインを作ることが必要でしょう。
ヤマハに自社自動車製造ラインをなぜ持たないか聞いたほうがいいかと思います。
ページ:
[1]