なぜGR86のデザインてカッコ悪いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜGR86のデザインてカッコ悪いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
86もBRZもカッコ悪いですが。
なぜ86は新型のGR86になってもまだカッコが悪いのですか。
よく分からないのですが。
86のデザインてスポーツ Sports感がないと思うのですが。
Yahoo!知恵袋でも86はファミリカーだとマウントする人がいますが。
すいませが。
同感です。
よく分からないのですが。
なぜ86てフェアレディZやスープラ Supraみたいに誰が見ても分かるくらいスポーツ Sportsカーのデザインにしないのですか。
なぜ86てただの普通の2ドアクーペなデザインなのですか。
例えばセリカみたいに尖らせてもいいし。
例えばRX-7みたいにうねったデザインとか。
例えばGTOみたいなマッチョなデザインとか。
なぜ86のデザインはスポーツ Sportsカーなのに主張しないのですか。
と質問したら。
日常で乗ってもモビルスーツに間違わられないスポーツ Sportsカー。
という回答がありそうですが。
確かにシビック CIVICtypeRみたいなデザインは恥ずかしいですが。
それはそれとして。
なぜ86てカッコ悪いのですか。
トヨタ YOYOTAのデザイナーはなにを目指してあんなカッコ悪いデザインにしたのですか。
余談ですが。
スポーツ Sportsカーの86よりエコカーのプリウス PRIUSのほうがデザイン的には攻めていると思いますが。
格好いい、格好悪いの感じ方は人どれぞれです。 主観的だからでしょう。
格好良いと思う方もいらっしゃるでしょうね。 私はかっこいいと思います。
私の中の86って悪く言えば器用貧乏で本当になんでもできる車のイメージです。
なので燃費良くリアシートでファミリーカー、峠でドライブしサーキットでドリフトができるなんでもできる楽しい車です。
そしてデザインも凄くシンプルでかっこいいと思いますけどね。
個人的には旧型の尖ったデザインの方が好きですが。 なんかトヨタかスバルかっていうところから気に入らないだけじゃないの? 横から見るとセダン、後ろはワゴン。残念。 デザイナーがアホだからです
それは86デザイナーだけではありませんけど
車のデザイナーは、極端に『古臭いデザイン』というのを嫌います
それは別に問題ないんだけど、古くても良いデザインもあるはず
それすら取り入れないんですね
だけど最近の他社のデザインだけはマネをしたりする。
だから、86に限らず、不格好なデザインになる
好みの問題もあるけど・・・
旧キューブ・新ベゼル・・・あたりなんて、外観、恥ずかしくて乗れませんよ、私は。
ページ:
[1]