なぜロータスは低価格スポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・
なぜロータスは低価格スポーツ Sportsカーを作らないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もともとロータスてエランとかヨーロッパとか低価格スポーツ Sportsカーを作るメーカーだったのでは。
よく分からないのですが。
ロータスてエンジンはトヨタ YOYOTA製のくせになぜ高いのですか。
なぜロータスはトヨタ YOYOTA86とかマツダ・ロードスターの二倍くらいの価格帯の低価格なスポーツ Sportsカーを作らないのですか。
と質問したら。
低価格スポーツ Sportsカーは儲からないから。
という回答がありそうですが。
ですが高額スポーツ Sportsカーはポルシェとかマクラーレンとかフェラーリとかランボルギーニとか強豪だらけでロータスの入り込む隙間はないと思うのですが。
それはそれとして。
ロータスてトヨタ YOYOTAのエンジンのくせになぜ高いのですか。
トヨタ YOYOTAのエンジンだったら86の二倍くらいが適正価格なのでは。
たぶん昔のロータスてキットカーで大衆車のエンジンでライトウェィトで低価格スポーツ Sportsカーだったと思うのですが。
余談ですが。
もうトヨタ YOYOTAがロータスを買収してロータスで86やMR-2やセリカやスープラ Supraを作らせたらいいのでは。
なぜロータスて500万円くらいのスポーツ Sportsカーを販売しないのですか。
MR-2ってなんだよw
MR2とMR-Sのこと?w 86のような遅いクルマを作るなんて恥ずかしくて出来ないんだもの。 現在ロータスは中国企業に買収され、中国企業が株を手放さない限りトヨタは買収出来ません。あとロータスは中国企業の意向が反映されロータス初のSUVを開発中。あなたが望む500万円ぐらいのロータスを販売してくれるでしょうね。 ブランドイメージを維持するため ロータスはエリーゼがアメリカで安全基準を満たせない為生産終了したので、高級路線に舵を切りました。その為ロータスディーラーも客層が変わるのと、ロータス指定の高額設備増設がネックとなり、加盟店を辞めるディーラーが出て来てます。つまりもう2度とライトウェイトはロータスから販売される事はありません。 なぜロータスの車は高い?
スケールメリットって、知ってるか?
まずそれがひとつ。
トヨタのエンジンなのに、なぜ高い?
ロータスはトヨタ製エンジンを1基いくらで買う?
それがふたつめ。
ロータスはなぜ安価なスポーツカーを作らない?
スポーツカーは人間や荷物の運搬は二の次、特殊な車。
だから数はさばけない。そもそも量産にも向かない。
安く作ることもできない。そこに希少価値も出てくる。
トヨタがロータスに作らせたら?
それがセントラル自動車、関東自動車工業の役割だった。
なぜもっと製造コストのかかるロータスに作らせる必要がある?
トヨタ車に蓮の花マークをつけたって売れるわけじゃない。
アストンマーティン・シグネットを見ればわかる。
ページ:
[1]