10年落ち20年落ちの車って嫌ですか? - 今の86、LFA、R35、ロード
10年落ち20年落ちの車って嫌ですか?今の86、LFA、R35、ロードスター…
と比べて
スカイラインR32、R34、RX-7FD、FC、スープラ Supra、Z、シルビア、180sx…
人気がない気がします。
僕はまだ高校生ですが、前者の最近のスポーツ Sportsカーデザインより明らかに後者の少し古めのカーデザインの方が好きです。
最近では欲しい車ランキングの1位にプリウス PRIUSが載っていたくらいですから、スポーツ Sportsカーが人気のない件。
最近の人の車への興味がない件。
あまり車に興味がない方はわかりますが、車が好きな方に聞きます。
最近の車と旧車?どっちの方が好きですか?
意見聞かせてください。 断然旧車です。私もちょうどその時代80年代後半~00年代前半頃のちょうどスポーツカーの最盛期あたりが好きな年代ですね。(車種メーカー問わず)
私も小さいころから好きで維持費がかかるの分かってて買っちゃいました。
旧車は他にはない魅力を備えていますがその反面維持費が最近の車に比べるとかなり高くなりますし、そのようなコスト面を考えると86やロードスターなどの比較的安く新しい車のほうがまだいいのかもしれません。(35やZ34、LFAは高すぎですが)
あと世間体で質問に答えると・・・
スポーツカーの人気がない?当然ですね。最近の車は大半が燃費命ですからスポーツカーを買うという考えさえもないのでは。維持費も高いですし燃費もさほど良くないので。
車への興味がない?昔は車を持つということがひとつのステータスが今はそれほど・・・なので。あと正直に言うと車がなくても生きていけますので。しかもお金かかるだけ。
という感じになると思いますよ。
旧車好きな私から言わせるとつまらない世の中ですねー。ああ、タイムスリップしたい。エコって言うなら車乗らなきゃいいんですよ。
とまあそんな感じで私はどれだけ新車にメリットが多く旧車にメリットが少なかろうが断然旧車が好きですね。長文失礼しました。 そうかもしれないわ! 貴方の挙げてる程度の車は中途半端に古いだけでまだまだ旧車ってレベルでは無いですよ。
個人的にカッコ良いって思うのはコスモスポーツ、S30、ハコスカ、辺り。 畳も新しい方が良いと思います。 旧車いいね。でも、レンタカーで乗りたいレベル普段使いは、なしですね。インプレッサ好きでした!! 昔みたいにレギュラー1リットル100円以下の時代じゃないからね。昔の車はガソリン代と修理代で維持費がかかる。欲しくても買えない、買わないという人が多いんですよ。結果的に人が離れていく。
昔はスポーツカーで峠を走ってましたが今の車も昔の車も好きです。その車の良いところ、楽しさを見つければいいだけで、「最近の車は面白くない」と否定的意見しか出せない痛い車好きにはなりたくないです。
ページ:
[1]