スポーツ Sportsカーについて…新しい86ってかっこいいですよね!TOYOTAがつ
スポーツ Sportsカーについて…新しい86ってかっこいいですよね!
TOYOTAがつくるスポーツ Sportsカーはかっこいいと思います!
スープラ Supra、MR2、アルテッツァ、セリカなどなど
80スープラ Supraなんかかっこよすぎです( ̄∀ ̄)
そして質問なのですが、メーカーがスポーツ Sportsカーを一台開発するのにはどのくらいお金がかかるのでしょうか?
そしてもしそれが売れなかったとしたら、その会社にとってどのくらいのダメージなのでしょうか?
詳しい方お願いしますm(_ _)m 86はトヨタ製じゃないですけどね…
アルテッツァとセリカはスポーツカーではないですけどね…
86作るのにトヨタはほとんど金掛かってないですよ。デザインの手直しと、コストダウンの指導、直噴の技術供与位でしょうかね。
86が売れなくてもトヨタに直接金銭的なダメージはそんなにないと思いますよ。ただ、トヨタに車両提供する事での量産効果でコストダウンするスバル側が厳しくなると思います。スバルがダメージ受ければ、スバルに出資しているトヨタも間接的にはダメージ受ける可能性はあります。 スープラ、MR2、アルテッツァ、セリカなどなどをスポーツカーと言えば
カローラレビン,スプリンタートレノはスポーツカーには入らないかもしれませんが
前者のような見るからにそれらしい派手な車には一般には恥ずかしくてのれないけど
カローラレビン,スプリンタートレノ位なら乗ってもいいという感じで
このクラスの車が一番スタイル的には洗練されていてどきつくなく,落ち着いた
それなりの優れたデザインだと思います。 >新しい86ってかっこいいですよね!
さあ・・・
>TOYOTAがつくるスポーツカーはかっこいいと思います!
それは好みでしょ。
>スープラ、MR2、アルテッツァ、セリカなどなど
まさに、個人の好みです。
>80スープラなんかかっこよすぎです( ̄∀ ̄)
意味不明・・・(T_T)/~~~
>そして質問なのですが、メーカーがスポーツカーを一台開発するのにはどのくらいお金がかかるのでしょうか?
ケースバイケースですね。数千万~億単位かと。
>そしてもしそれが売れなかったとしたら、その会社にとってどのくらいのダメージなのでしょうか?
どのくらいって?どう表現できるのかなあ。
スポーツカー専業メーカーで、それが主力車種だとすれば、会社が倒産する危機かと。
トヨタなんかでは、おまけみたいなものですから。ダメージ?そうですね。蚊に刺された程度かと。
ページ:
[1]