なぜトヨタにはスポーティなイメージがないのですか。トヨタといえば安心安全な堅実
なぜトヨタ YOYOTAにはスポーティなイメージがないのですか。トヨタ YOYOTAといえば安心安全な堅実なイメージでスポーティというイメージがないと言う人が多いですが。
ですがトヨタ YOYOTAには86とスープラ Supraがありますが。
モータースポーツ SportsのWRCでも耐久でも勝っていますが。
トヨタ YOYOTA2000GTにセリカにMR2にレビンに昔からトヨタ YOYOTAはスポーティなクルマも作っていますが。
なぜトヨタ YOYOTAはスポーティなイメージがないのですか。
と質問したら。
トヨタ YOYOTAのスポーツ Sportsカーにはハートがないから。
という回答がありそうですが。
86やスープラ Supraには熱い魂があると思いますが。
それはそれとして。
なぜトヨタ YOYOTAにはスポーティなイメージがないのですか。
答えは簡単です。
大衆車ばかりに力を入れているからです。
勿論、スポーティーカーにも力は入れていますが、大衆車ほどでは無い。
勿論、イメージの問題です。
まぁ第一位メーカーの宿命ですね。 レースで活躍していないから。。。。。 トヨタに『スポーティ』と言うイメージはありません
そもそも日本のメーカーにスポーティのイメージのメーカーはありません
どこのメーカーもミニバンやSUVや軽四をメインで作っているのですから ・日産やホンダと違って、力を入れた車種はレクサスブランド。
・新型スープラ、86
→私は86に乗っている、良い車。
でも純トヨタのスポーツカーではない。
・GR、見た目はカッコいいね。
でもGRが付けばプリウスもアクアもスポーツカー?
スポーツカーではない車をスポーティにしてもイメージは変わらない! 50年前から、今一歩足りない❗️のがトヨタ。
残念賞のメーカー。
乾いた雑巾を、更に絞る❗️
可もなく、不可もない残念車も多い。
しかし
ダルマ
LB
ソアラツインターボ
70スープラ
セルシオ
など買って乗っていたので、ついGTRと比較したり、RX7と比較したりすると。
やっぱり、イマイチ❗️トヨタだよ。
今のトヨタは実力が有る❗️
だからフェラーリの様な魅力ある車を販売しても良いと思うけど。
V12ツインターボ1000馬力。
どうせ車種を減らすなら。
世界最高峰のスーパーカー
クラウン
カローラ
アルファード
ハイエース
プラド
6車種だけ作れば合理化出来る。
その他車種はOEMで。
電気車は中国メーカー6500社と競争しても中国市場で勝目無し❗️
相手は全部国営企業だから技術を盗まれて終わるだけ。
スーパーカーはレクサスブランドで売れば、ブランドイメージも高くなりシェア競争が無用になる。 スポーツカー以上に実用車が良すぎるから。
どうしてもそっち側のイメージになりますよね。
例えばルイヴィトン
素晴らしい洋服や靴などもラインナップしています。
決して二流、三流というわけではありません。
しかし、世間のイメージはバッグや財布などの革製品だけです。
同じです。
ページ:
[1]