日本一のスポーツ Sportsカーメーカーはどこですか。トヨタなら86とスープラ Supra。
日本一のスポーツ Sportsカーメーカーはどこですか。トヨタ YOYOTAなら86とスープラ Supra。過去にはトヨタ YOYOTA2000GTとかMR2とかありましたが。
日産ならZとGT-R。
マツダならロードスター。
過去にはRX-7とかコスモスポーツ Sportsがありましたが。
ホンダ HondaならS660とNSX。過去にはS2000がありましたが。
三菱は過去形のGTOがありましたが。
ダイハツならコペン COPEN。
ほかにもシルビアとかCR-Xとかスポーツ Sportsカーみたいなのもありましたが。
それで日本一のスポーツ Sportsカーメーカーはどこですか。
と質問したら。
スープラ SupraとNSXは外国製。
という回答がありそうですが。
確かにスープラ SupraとNSXは日本製ではないので却下ですね。
それはそれとして。
日本一のスポーツ Sportsカーメーカーはスズキですか。スバルですか。それともトヨタ YOYOTAですか。日産ですか。マツダですか。
2000GTっていつの話してんだよw
強いて言うなら日産かな メーカー系列店
ニスモやガズーンとかね
メーカー自体がスポーツカー専門店なんかは日本では不可能 まつだ 敢えてスポーツカーと呼ぶなら、
グラマーでカッコよくて、
でも低くて小さくて軽くて、
水準以上のエンジンで速くで、
少なくとも後輪駆動のMTで、
ダイレクトな操作性とレスポンスで
出来ればオープンで、
って辺りが私の定義です。
現行ではロードスターと86BRZ、フェアレディZ、S660しかありません。
スーパーカーならオートマでも良いんでしょう。でもどんな速くてもオートマはスポーツカーじゃ無いな。
という訳で今回ロードスター擁するマツダとしときます。 「何軒か回答になってない奴居て草」って言ってる奴いるけどブーメランすぎて草 何軒か回答になってない奴居て草
ページ:
[1]