新車の記事に使われる白黒の渦巻き模様は何なんですか? - 因みに
新車の記事に使われる白黒の渦巻き模様は何なんですか?因みにこれはスープラ Supraです。メーカーは宣伝したいのしたくないの?スポーツ Sportsカー以外にも大衆車でもこんな事するの?
補足つまり
宣伝したい。ノイズを高めたいけどちょっとまだ変更するかもしれないから、間違ってこれが新型スープラ Supraです映像が一人歩きしないように「仮」アピールしてるってことですかね。メディアのスクープと言うよりやっぱりメーカーの宣伝なんだ 著作権厳しい時代でかつ、平気でパクる国がある世の中ですから、正式発表まではカモフラージュしてテストします。
昔はただの黒シートでしたけど光の加減でラインが見えるそうです。
確かどこかで見ましたが、この渦巻きが一番、微妙なラインや凹凸を迷彩できるそうな。 新車の記事に使われる白黒の渦巻き模様は何なんですか?
カモフラージュ塗装
古くは
第2次世界大戦中船の塗装に使用 発表前だからでしょ。
ポルシェだって、フェラーリだってやってる。
どうしても、一般公道を走らないといけないテストとかあるからね。
発表前に詳細を知られたくないからカムフラージュしてるだけの事。
どこのメーカーでもやってますよ 発表前なので知られたくないのです。 カモフラ(カモフラージュ・カムフラージュ)塗装です。
メーカーが正式発表する前の状態で、走行試験とかしなければならない時に、その走っている所をライバル社や雑誌社等に写真を撮られても細かなデザインがわかり難くする為の塗装。
つまり、メーカーの正式発表写真では無く、雑誌社の盗撮写真って事です。 昔、パナウェーブ研究所の車もこの様な状態でした。なんでもスカラー波から防御する効果があるらしい。
ページ:
[1]