新型トヨタ・スープラ Supraについて、とても興味があります。オーナーさんに
新型トヨタ YOYOTA・スープラ Supraについて、とても興味があります。オーナーさんにお聞きします。
「BMW品質」ですか?
オーナーさんにお聞きしたいです。
ちょっと試乗したくらいの方は、回答しないでいただけると助かります。 品質も何も、トヨタの皮をかぶったBMW です
トヨタ車を買ったという認識もありませんが、アフターパーツも含めてすべてZ4ですからね、私はソフトトップのオープンが嫌なので、スープラにした、という事です
乗り込んだらすべて今までのBMWと操作や感覚も同じです、ただBMWのディーラーでは、スープラのメンテはやってはいけないらしい、でもトヨタのメカはどれだけ、精通してるのか?これが不安で納車後そぐに懇意のBMWディーラーにもっていき、いろいろ話をしました、コンピューター診断もBMWの機械ではできないように、なってるらしいです、でもすべてBMWの同じですから、つながなくても症状でわかるだろうという事、またBMWに限らず外車は、ブレーキダストがすごいんですが、スープラも全く同じでブレーキダストがすごいです、スタイル以外、どこにトヨタの技術が入っているのか??
走りのフィーリングも今までのBMWそのまま、ナビのデータは確かにトヨタが独自にやった物でしょうが、違うのはディーラー検索で、BMWディーラーじゃなくトヨタGRの拠点が出てくるというくらい、検索方法もZ4と同じです、違うのは緊急時のコールセンターのつながる先がトヨタのコールセンターになってるとかですね
私は以前Z3Mクーペ持ってたし、ボディー剛性がクーペのほうがいいので、Z4クーペを買う感覚(BMWの方にはクーペがない)で仕方なくスープラになった、という事です、サスの感じも走りも、まんまBMWですよ
ページ:
[1]