トヨタのNEWスープラ Supraについてお伺いします。このモデルはトヨタ全店で取り
トヨタ YOYOTAのNEWスープラ Supraについてお伺いします。このモデルはトヨタ YOYOTA全店で取り扱うと発表されていますが、先程カローラCOROLLA店本社に確認したところ、
「この車の販売に関して、どう取り扱うか決定していない。
且つ、何の情報も得ていない」との返答を得ました。
私の住む広島県ではトヨタ YOYOTA店とトヨペット店がGRガレージを展開しており、トヨタ YOYOTA店は2月末から、トヨペット店は3月8日から受注を開始しています。
この2社についてはGRガレージだけではなく、全営業所で商談・販売をするとの事です。
同じトヨタ YOYOTA系列販社の中で、なぜこの様な対応の差があるのでしょうか?
皆さんがお住まいの地域ではどうなのか、教えていただけませんでしょうか。
広島県の場合、ネッツトヨタ広島も全店で取り扱いをしており、商談・受注を行っています。
同じネッツでもネッツトヨタ中国はカローラ広島と同系列なので、カローラ店と同対応になる可能性が高いですね。
7年前にトヨタ86が登場した際、カローラ広島はいち早くAREA 86を開設しましたが、86人気は早々に下火となって撤退した苦い経験がある為、今回のスープラに対しても慎重というか冷めた目で見ているのではないでしょうか。
台数を稼げる車種を多く持っているカローラ店にとって、年内生産700~800台程度のスープラは大して旨味のある商品ではなく、またその人気は一過性のものと考え、様子を見ている状態なのではないですかね。 直系とそうでないかの違いでは?
ページ:
[1]