新型スープラ Supraについて教えてください。SZ-RとRZの用途を教えてくださ
新型スープラ Supraについて教えてください。SZ-RとRZの用途を教えてください。例えば、RZはレース用で、SZ-Rは普段乗りに適している。などなど、知っていることがあれば、教えてください。
また、購入または試乗した方がいれば、ザッと感想をお聞かせください。 SZ-Rを試乗しましたが、普段用としてはオーバースペックです。フル加速ではスペック以上の加速感があり300馬力クラスかと思います。
フル加速ではエキゾーストが車内に心地よく響きます。
ハンドリングは軽く、とてもレーシーな感じです。初期反応が早すぎて怖さを感じます。低いグリップの一般道向けではない、サーキット向けの感じかと思います。
乗り心地は硬くてゴツゴツした感じです。
普段乗りならSZで十分だと思います。
RZは直6エンジンなので、かなり嗜好性が強いと思います。とても静かに滑らかに動く直6エンジンマニアにはたまらないと思います。 GR スープラはシャーシとエンジンがBMW なので、
BMW Z 4を購入するよりも、
専用のクーペボディだし、
価格も妥当と考えますね。
試乗した感想は、
直4のSZ だったのですが、
マフラーから聴こえる、
エクゾーストノート、
BMW サウンドが感じられるし、安全性も機能性もあるので、
SZ でも十分かなと感じました。
3000の直6を乗った訳じゃありませんけど…
ページ:
[1]