FD、70スープラ Supra、32GTR他全ての旧車売値が異常に高騰してますがA
FD、70スープラ Supra、32GTR他全ての旧車売値が異常に高騰してますがAE86の極上車もハコスカRのように1千万超になりますか? AE86は所有したほとんどのオーナーが、チューニングなど何らかの手が加えられている個体がほとんど。1000万以上にはならない。
値上がりしても、せいぜい500万~600万円が良いところ。
しかし、逆にフルノーマルで走行距離が少なく、何の手も加えられていない完全オリジナルの個体なら将来、1000万円前後になる可能性はある。
旧車の場合、ひとつの店が価格を上げると、それにつられて他の店も価格を上げる傾向がある。
旧車価格の高騰?
ノスタルジックヒーロー誌やオールドタイマー誌を見てると、確かにやたら旧車の値段をあげたがる西日本の某旧車専門店がありますが、それに惑わされないようにした方が良いですよ。
結局、変なプレミア付けて、金儲けすることしか考えていないということですから。 KGC10改所有者です。私見になることをお許しください。
ハコスカに限らず旧車は全体的に値上がりしていますね。特にハコスカ、30Zあたりは異様な金額になっています。
500万円オーバーの車両を簡単には購入出来ないと思いますが、海外、特にアメリカの日本車愛好者が購入しているためと聞いたことがあります。確実に言える事は日本に現存する車両は限られていますので、年々車両が少なくなることは事実です。特に程度の良いものには高値がつくようですので日本にとどまって欲しいのが本音です。
パーツもそうですが特にL型のエンジンも価格が上がっているように思います。数年前はゴロゴロ転がっていた印象があります。
何だか寂しい気がします。 生産台数があまりにも、違うから、
AE86では、
1000万円越えは無いでしょう。 あと20~30年経ったらなる可能性あります。
ただ、その値段はレストア代と言っても良いかも知れませんが…
ページ:
[1]