新スープラ Supraが直6ターボらしいですね - と、言う事は、今後兄弟車とし
新スープラ Supraが直6ターボらしいですねと、言う事は、今後兄弟車として以前のように“アリスト”も生産されると思いますか?
RX≒ハリアー HARRIERのように、GS≒アリストとかないですかね〜 新型スープラ、BMW製ですから。
オーストリアのマグナ・シュタイア社で生産され、日本やアメリカへ輸出されます。つまりは、輸入車というわけ。
新スープラの兄弟車は、これから出る新型BMW Z4です。
ちなみにBMW製エンジンで2.0L/直4が500万円くらい、3.0L/直6は700~800万円と予想されており、一般のトヨタ店舗では買えずG's扱い(旧エリア86)になると言われています。
ハリアーは、モデル末期にもかかわらず売れていたからレクサスRXから決別して残ったもので、現在セダンは日米共に販売不振で売れていません。(販売がSUVへどんどんシフトしている)
マークXに続いてレクサスGSにもモデル廃止の噂もあることから、今から新しくセダンが追加されることは絶対にありません。 2.0直4ターボ
2.0直4ターボ・ハイパワー版
3.0直6ターボ
…とりあえず、エンジンラインナップは上記のもよう。
無論BMW製。
Z4がベースなだけに、過去のスープラより全長は短く、86と同等かそれ以下。 他の人も言うてはるけど、次期スープラはBMWのZ4と兄弟車になるね。
要するに、シルキー6やね。
面白い事するよなぁ〜〜 スープラとアリストは兄弟車で無かったよ。
てかBMのエンジンですから、335.Z4などが兄弟車になるのかな もし、展開を考えているとしたら、
エンジンは2JZ系になると予想します。 スープラとアリストは兄弟車ちゃうよ
ページ:
[1]