新型スープラ SupraてATしかないそうですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新型スープラ SupraてATしかないそうですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですが。
新型スープラ Supraでサーキットを走るときはDレンジで走るのですか。
それともパドルシフトでマニュアル操作して走るのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにデュアルクラッチのセミATはF1みたいにパドルシフトでサーキットを走るのだと思いますが。
ですがスープラ SupraてATでしょう。
今までATにマニュアルモード付きのパドルシフトのクルマは数多くありましたが。
ですがすべて意味なし法一郎だと聞きましたが。
普通にDレンジのまま走ったほうが速いと聞きましたが。
スープラ SupraもサーキットではDレンジで走るべきなのですか。
と質問したら。
ワゴン WagonRに乗っているオマエには関係ない。
という回答がありそうですが。
確かにワゴン WagonRのパドルシフトはまったくの意味なし法一郎ですが。
それはそれとして。
スープラ Supraのパドルシフトもワゴン WagonRのパドルシフトみたいに意味なし法一郎なのですか。
スープラ Supraでもサーキットを走るときはDレンジのオートマ走行のほうが速いのですか。
MTやとシフトチェンジに時間かかる
けどパドルシフトやと簡単にシフトチェンジできるから。
あとですが多すぎ。 DCTのパドルシフトに意味があるのと同程度に、スープラのパドルシフトには意味があるよ。
ドライバーが選択したギアで走る、という意味がね。
従来型ATの変速速度もDCTと遜色なくなって来ているからこそ、DCTは廃れてきたんだよ。 スープラだろうとウラカンだろうとGT-Rだろうとサーキットに通うような人達はDCT、トルコン関係なくほぼマニュアルモードでしょう。
サーキット初心者であっても通ってるうちにマニュアルモードで走るようになります。
だってそっちの方が走りやすいんですもん。
ATモードで走ろうとするのはウラカンに乗っていながらスポーツカー音痴のラファエルくらいです。 8速トルコンATですけど。
サーキットは走ってないからわからないね。
ちなみに、DCT=セミATじゃないから。セミATってのは発進時のみクラッチペダル(F1はクラッチパドル)を使用するからフルオートではなく、"セミ"って接頭辞が付くんだよ。 確かに、コンピュータに変速時期を判断してもらった方が速いかもしれません。
ただ、コンピュータの欠点は、変速付近で走っている時に、ギアが上がったり、下がったりしてしまうことで、ギアを固定した方が速かったり、走りやすい、と思いました。
これは、一般のAT車にも言えることですが。 まず…
MT慣れ」していないと
適切なギア選択ができない」と思います
d( ̄  ̄)
そーいう意味で…
D」の方が☆速く走れる」のは→確か☆ですね
ですが…
D」は☆やっぱ
d( ̄  ̄)
メーカーによる安全マージンが多く☆取られていますから…
かったるい」タイミングも?ありますね
そのタイミング」を…
感じられるか?→反応できるか?→適切な操作ができるか?
(^ω^)ふふふ
普段はMT車で→そのタイミングに慣れ親しんでいて
ここ一番☆で→セミATで☆とか
ページ:
[1]