【トヨタスープラ Supraフルモデルチェンジ2018年1月発売・E-28】皆
【トヨタ YOYOTAスープラ Supraフルモデルチェンジ2018年1月発売・E-28】皆さんは乗りたいですか?新型スープラ Supraはクーペのボディ形式に。プラットホームはBMWが担当し、ハイブリッドシステムなどをトヨタ YOYOTAが
担当する。新型BMW Z5と同様のエンジンもラインナップされる可能性があり
⬛2.0L4気筒ターボ最高出力190hp,245hp、270hpの3つのモデルを発売予定。
⬛直噴2.5L直4ターボエンジン+ハイブリッド最高出力:400ps
8速オートマチックまたは6速マニュアルトランスミッションが選択できる。目標重量は約1500kgを目指している。設立40周年を迎えたトヨタ YOYOTAの米国デザイン拠点がデザインを担当、「1967年発売のトヨタ YOYOTA 2000GTまでさかのぼるトヨタ YOYOTAのスポーツ Sportsカーの歴史をヒモ解きながらその情熱を注ぎ込んだ」としている。
http://carinfoj.blog.fc2.com/blog-entry-162.html?sp
スープラが復活はうれしいですけど・・・なんか違いますよね。
個人的な意見なのであまり気にしないでもらいたいのですが、スープラって言うともっとモンスターみたいなとんでもマシンだったのに、ちょっと優等生になりすぎた感があると思います。
また2JZみたいなブースト3かけても壊れないとか言われたほどのエンジンを載せろとは言いませんが、約1500kgに190馬力はさすがにスポーツカーとしては非力すぎやしないかな。それだけ重いなら昔に習って280馬力くらいにはしていおいてほしいと思いました。
BMWと共同も悪くないとは思いますがあくまでトヨタらしさを忘れないでやってもらいたいですね。BMWの側だけ張り替えました・・・みたいな車になってほしくはないですね。 LC500hのようなマルチステージハイブリッド機構でも入らないとハイブリッドモデルは台無しでしょう。
単に燃費だけが良いデザインだけの車になってしまいますから。
共同開発でもBMW Z5の方が走りのチューニングが期待できます。
スープラがプワーマンズZ5にならない事を祈るばかりです。
(avante8880さんへ) BMWには当然ながらハイブリッドシステムが既にありトヨタの技術などは特にほしくないと考えられるのでBMWの開発費用をトヨタが割り当て負担しているだKでしょうね
ますますBMWの出来が楽しみです 欲しいけどー
自分の運転技術では豚に真珠ですなぁ、、、
高そうw NSX同様?に…なるの?かなー
北米向け?
( ̄^ ̄)ゞうーむ
そーすっと…
ハイブリッド+AT?かー
スポーツグレードは→軽量化+MT
だと☆いーなー いろんな話が飛び交ってますよね。
一説にはATのみの設定とか
エンジンはスープラはトヨタが
Z5はBMWが開発するらしいとか…
これを機に日産はシルビアを…
ホンダはS2000を…車好きには嬉しい話ばかり
飛び交ってますが所詮は噂であり、
計画段階。実際に売らない事には…
にしてもこの画像のまま売ったら、それなりにかっこいい。
ページ:
[1]