なぜスープラ Supraてコンセプトがブレるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・
なぜスープラ Supraてコンセプトがブレるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばフェアレディZだったら初代からコンセプトにブレがありませんが。
どの歴代のZでもZだと分かるデザインですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ですが歴代のスープラ Supraてデザインのコンセプトがブレていると思うのですが。
初代スープラ Supra日本名セリカXXなどは今のスープラ Supraとは似ても似つかないデザインをしていますが。二代目も今のスープラ Supraとは似ても似つかないデザインですが。
歴代のフェアレディZは初代のデザインを部分的に引き継いでいますが。
歴代のスープラ Supraにはこれがスープラ Supraのデザインというものがないと思うのですが。
なぜ歴代のスープラ Supraのデザインてブレまくっているのですか。
と質問したら。
フェアレディZは過去の栄光にすがりすぎ。
スープラ Supraはいっも未来を見ている。
という回答がありそうですが。
スープラ Supraには伝統というものがないのですか。
それはそれとして。
なぜ歴代のスープラ Supraのデザインてコンセプトがブレブレなのですか。
フィット FITですら歴代のフィット FITはフィット FITだと分かるデザインですけど(笑)
トヨタ本社に問い合わせしましょう。 コンセプトがブレるだけならまだしも、車種ごと全削除しちゃうのがトヨタです。
スープラもそうですし、セリカやレビントレノ、ソアラ、マークII三兄弟、コルサと枚挙に暇がありません。 なんだ1919か・・・ トヨタはそういう気は無いんだよ。
伝統?大事にできる伝統が無いだけなんだよ。
ただひたすら儲けることしか頭にないだけだよ。
いまだに考え方の根本は、三河商人って事なんだろうね。
いくら良いもん作ったって、売れなきゃ意味がない。
売れたものは良いものなんだ。
三河商人の基本だよ。 だって、セリカ自体ダサださのスペシャルラグジュアリー化―(カッコだけスポーツカー)で女も乗らなかったのを、
XXとか無理矢理北米で大八車売ってたわけで、、
いきなりスポーツと言うても、どうにもならん、BMWもおんなじでシェルビーコブラいきなり作れないからです、 ぶれるもなにも、仕入商品でしょ。
その程度のこだわりしかないですから、車創りに。
クルマ売る事は大好きですが。
ページ:
[1]