新型スープラ Supra、ところで結局トルコンATなん?なんかDCTだとか
新型スープラ Supra、ところで結局 トルコンATなん?なんかDCTだとかってずっと予想されてた気がするけど。 新型スープラ、ところで結局 トルコンATなん?
ATミッション BMWが超ワガママで、基本設計の全てをBMWが好きにしましたからね。
トヨタはDCTにしたかったので、当初はDCTになると言われてましたね。
トヨタ側の人間には、BMWとの提携が失敗だったと言う意見もあります。 BMW自身がDCTよりATが優れている事を認めてます。
BMWのマーケティング副社長、ピーター・クインタス氏によると「DCTが通常の(トルコン式)オートマティック・トランスミッションに対して変速スピードの優位性を持つ時代は終わった」とのこと。
加えて「かつて、DCTは通常のATに対して2つの利点があった。それは軽量性と変速スピードだ」と語っており、「今ではその両方共が失われようとしている」とも。
ページ:
[1]