2011年2月に発売濃厚とベストカーという雑誌に書いてあったスープラ Supra
2011年2月に発売濃厚とベストカーという雑誌に書いてあったスープラ Supraの後継車ですが、フロントのトヨタ YOYOTAのロゴマークは決定でしょうか?トヨタ YOYOTAブランドをアピールしたいのは分かりますが、個人的にはいらない気がします。
また、スープラ Supraの今現在の(今販売は終わっていますが)車ってなんというんですか? まず、最近のトヨタのエンブレムを見るとだいたいがボンネットに付いているため、スープラだけが外れると言うことは無いと思います。
また、中にはこの3.5Lのスポーツクーペはレクサス…という意見もありますが、2011年2月のデトロイトショーでハイブリッド2.5LのFT-HSと同時にスープラは公開されるみたいです。基本デザインは似ており、シャーシも共用しているみたいですからこちらがレクサスVerでスープラはトヨタに残ると思われます。
また、スープラはカローラ店扱いであり、現在カローラ店にはスープラ、セリカ、レビンが廃止、ウィンダムも廃止、エスティマも一時期よりは売れていない状況で、高収益車がありません。
イメージリーダーカーとしてのスープラと上級カムリは、是が非でも欲しいはずです。
なお、80スープラの後に似たような車種の発売はありません。従って、スポーツクーペの系譜は前述のセリカ、レビン/トレノを含めて今は完全に途切れています。
ページ:
[1]