新型スープラ Supraについて質問です。昨年からスープラ Supraの発売を心待ちにし
新型スープラ Supraについて質問です。昨年からスープラ Supraの発売を心待ちにしていたのですが、現物を見てからと思い、3月下旬のGRガレージでの特別展示の後に注文しようと思っていました。
期待した通りのクルマだったので契約しようとした所、もう本年分の受注は終了し今後は来年度分になるが、現在は注文の受付をしておらず、受注再開は未定と言われてしまいました。
受注していないとなれば如何ともし難く、諦めるしかないので落胆していました。
ところが、先日発売されたベストカー5月10日号にスープラ Supraの記事が出ており、それによると
「現在は予約が始まっている段階。これは8月頃に予定されている、予約者に対しての抽選にエントリーするためのもので、抽選に通ると注文が可能になる」
とありました。(51ページ2段目)
そして最後の締めくくりにも
「取り敢えず予約をして細かいことは後で考えるというのが吉と出る」
とも。
結局これは今からでも予約をし、8月の抽選を待てばいいという意味。
これはシメタと思い、GRガレージに再度訪問しこの事を伝えたのですが、そこでは一切そんな情報はないとの事。
既に予約した方の注文は確定しており、その記事は全くのガセネタだろうという事でした。
しかし雑誌に記事にするからには裏付けを取った上での事でしょうから、この返答は納得できませんでした。
ただ、この記事の内容はおそらく東京都のディーラーでの対応だと思います。
ここからが質問ですが、スープラ Supraを予約した皆さんの地域(東京都を含む)のディーラーの対応はどうなっていますか?
この記事の様な事は一切ないのでしょうか?
是非、情報をお寄せください。
ちなみに私の訪問した店舗は、トヨタ YOYOTAのお膝元と言える地域です。
mas********の様なイチビリは、どこにでもいる害虫の様なものですので無視しましょう。
さて回答ですが、私の場合納車時期は確定しておらず、年内納車は微妙と言われていますが、注文は確定しているはずです。抽選の話など一切ありませんので。
ただ私は少し冷めてしまい、本家BMWのM2に変えようかと今悩んでいる最中で、BMWディーラーと商談をしている所です。 自分も三鷹のGRガレージに行きましたが、予約開始日には、RZは予約打ち切りでしたよ。次回は未定も10月以降に2020年モデルの予約開始されるか?との営業さんの個人見解。なので、気長に待ちますが。 私の場合はRZを3月8日に予約して3番目の予約でした。
ネッツトヨタ名古屋で予約しましたが月1台でグレード別で入庫するらしいです。しかも納期まで出ているので抽選というのは考えにくいですね。
もしかしたら限定色のマッド色の抽選なのでは? 8月に抽選で購入者が決定なんて、全くの事実無根ですよ。
あなたが聞かれたGRガレージの返答が正しいです。 2月末に価格発表と同時にRZを仮契約、そのまま3月8日に正式契約となり、納車予定は10月です。
抽選の話なんて一切ありませんよ。
もし今更抽選って事になったら、既に契約し納車待ちの人達が許さないと思いますが。
BC誌の話は、首都圏の一ディーラーの独自対応って事じゃないですか?
ページ:
[1]