A90スープラ Supraは実際386馬力あるらしいですが、それでも400Rの
A90スープラ Supraは実際386馬力あるらしいですが、それでも400Rの405馬力より低いのになんでスカイラインより売れてるんですか? ユーチューブでBMW Z4より速いのが実証されていたのをみていると、動力性能以上の加速があるので、走っていて気持ちがいいと思う。Z4は、私のモンスターマシンよりわずかに加速が遅いぐらいなので凄い車だと思っていた。だけど、それよりノーマルで速いとされるスープラは、いじりがいのある車だと思う。だけど、高くて買えない。 馬力より軽さやシャシー足回りのセッティングで速さは決まります。自分の車はたったの80馬力しか無いにもかかわらず、峠ではほぼ無敵です。M2ですら全くついて来れませんでしたよ。 どちらにせよ、日常生活ではそんな馬力必要ないし、そんな馬力を使える人もいない。自動運転の時代になれば、200馬力もあれば十分です。 車の価値は馬力だけじゃない。 スカイラインの発売は9月とのこと。 馬力というのはスペックのひとつの数字であってそれだけで買う車を決めるわけではないからです。
ページ:
[1]