新型スープラ SupraってATしか無いんですか? - 現状は8速ATのみです。し
新型スープラ SupraってATしか無いんですか?補足車詳しくないのですが、パドルシフトのATですか? 現状は8速ATのみです。
しかしこのAT、DCTより良いかも知れないぐらいのスグレモノ、トヨタにはかなり多数のMTを希望する声が届いているにも関わらず腰が重いのもこのATだからでしょう。
しかしMTが金輪際出ないかというとそうでもなさそうです、BMWがZ4の4気筒モデルにMTを設定すると発表しました。
このMTはプラットフォームを共用するスープラにも当然流用可能、早ければ2021年モデルのSZ/SZ-RにMTが追加される可能性が出てきました。
但しRZの3ペダルMTは多分ないと思います、あれだけのトルクに耐えられるクラッチが今のところありませんので。 ATしかありませんね BMW Z4だから。 へーBMWは、スポーツモデルにはDCTを採用するのに、8ATとは(笑)
ただの高性能セダンと、同じ立ち位置ですから、MTなんて欠陥構造で低性能な物は、積まないでしょうね。 新型スープラってATしか無いんですか?
A:はい、ATしかありません。 そうですよ。
Z4の日本仕様も8ATです。欧州仕様のZ4には6MTがあるようですが。
ページ:
[1]