至急草刈機のエンジンがかかりません。キャブレターに燃料は来ていてリコイルを
至急草刈機のエンジンがかかりません。
キャブレターに燃料は来ていてリコイルを何回引いてもスパークプラグに燃料が付着しません。
一度エンジンを分解して洗浄しても直りません。
原因わかる方いましたら教えて下さい。
昨日までは使えてました。
現在は初爆もありません。 キャブ含みエンジンを分解して洗浄した事なので
スキルのある方と見えます。
もう一度点検しながら組み上げ間違いないか確かめましょう。
慣れてる人でも焦ると見逃し二度手間になります。
肩掛けなのか、自走、乗用なのかわかりませんが治ります頑張ってください。
私的感でした。 通常リコイルを何回も引けばプラグ電極は濡れます。プラグが濡れてないならキャブの孔が詰まっています。もう一度分解して全てのパーツの汚れやつまりをキャブクリーナーとエアーで落とし孔を貫通させます。
あとは燃料が流れるようストレーナーのカップや網フィルターの汚れを掃除してください。ダイヤフラム式ならヘタリなどを点検してください。
PS:草刈機の仕様を明確にされると的確なアドバイスが得られるかと… まず 火花あるかどうか から確認ですね。
エンジンを分解? キャブレターでは?
ダイヤフラムの場合は 劣化状態に洗浄しても意味ないです。ダイヤフラム式のキャブレターは ピストンの上下で起きる圧を利用し キャブのポンプを作動させる仕組みなのですが 劣化してると 作動もせず 始動しないというのが起きます。 プラグに燃料が付着しないならキャブレターの不良!
キャブレターが不良なら燃料はもちろんエンジンへ行かない
もしくはマフラーのつまり!
マフラーが詰まっていれば出口が塞がり空気が流入されない
ガスケット抜けなどでエンジン圧縮不足
これらでエンジンに燃料が行っていない インテークにCRC1吹きして初爆があれば、ジェット詰まり、無ければプラグやキルスイッチ等電装ではないでしょうか。 プラグを変えましょう
ページ:
[1]