現行スープラ Supraの6MTについて雑誌では、今年夏には6気筒のRZに6MT
現行スープラ Supraの6MTについて雑誌では、今年夏には6気筒のRZに6MTが積まれると書かれていまたが、一方で、本家のBMWには4気筒の本国仕様に6MTが既に設定されていると聞きます。
現行スープラ Supraについては、4気筒には6MTは設定されないと考えたほうが良いものでしょうか。
現行スープラ Supraの6気筒は高くて買えないので、4気筒に6MTが設定されたら購入を考えようかなと。
それが叶わないなら、新型フェアレディーZのベースグレードにしようかなと。
どうでしょうか。 4気筒のMTはでないと思いますね〜。
でもZのベースグレードでも込み600万近い高額車です。
どのみち趣味性の高い車ですから200万くらい高くても貴殿が欲しい方を買うべきだと思います。
「買う理由が価格だけなら買うな。買わない理由が価格だけなら買え」です。 スープラはBMWの許可が無いと何も出来ません。
BMWを超える設定は許可されませんので、4発では無理でしょう。
BMWZ4>スープラ の方程式は不変なのです。 今出ている情報だと、6気筒モデルのRZのみ6MTが追加で搭載されます。
なので現状4気筒モデルのSZとSZ-Rには搭載されないみたいです。
4気筒にもMT搭載すれば買う人がいるのになと考えてしまいますが…
ページ:
[1]