新型スープラ Supraの購入するかで迷っています。 - 20代後半独身の
新型スープラ Supraの購入するかで迷っています。20代後半独身の男で、今はエクストレイルに乗っています。
雪国に住んでいるため今までスポーツ Sportsカーには乗れなかったのですが、車を2台持ち出来る状況になり、独身の内にスポーツ Sportsカーを乗っておこうと思い86辺りを買うつもりでした。
ところが、昨日ニュースでスープラ Supraが17年ぶりに発売されると知りました。
自分にとってスープラ Supraはグランツーリスモやワイルドスピードの影響で子供の頃から憧れていた車で、新型スープラ Supraの購入を考え始めています。
しかし、先代スープラ Supraと同じ様に価格が500万円台からということで、86と違いローンを組まないと買えません。おまけにスープラ Supraを買うなら直6のRZと決めているので総額600万以上になってしまう様です。
現金一括で買える現実的な86、ローンを組まないと買えない憧れのスープラ Supra、どちらを買うべきでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせ下さい。補足走り屋の様に飛ばす訳では無く普通にドライブするだけですし、MT車は教習車以来乗っていないので自分にはAT車で十分です。
私にとってスープラ Supraは直6エンジンであれば満足なので、RZより上のグレードが出たとしても多分買いません(というより値段的に買えません笑)。
確かに妥協して86を選んだり、興味のないWRXやシビック CIVICタイプRを買っても何の意味も無いですよね。まだスープラ Supraの発売は先ですから貯金しながら待とうと思います。
因みにBMW製がどうのこうのと言われている方がいますが、トヨタ YOYOTAには直6エンジンがありませんし、スープラ Supraを復活させる為には直6エンジンの技術を持っているBMWと共同開発するのがベストな選択だったと思います。 同じ状況なら妥協して生涯、後悔し続ける位ならスープラのRZでフルオプションで入手します。
一層、大切に乗り続ける相棒になると思いますよ。
序でにノベルティグッズも入手しておくと思い出になります。
カタログも数冊確保しておくと後々に見返したり出来ます。
欲しいと思った車種は良いですよ。 えー!
「AT車で十分」!?
お金に余裕があり、かつ、即決であれば86かロードスターですね。
スープラなんて絶対持て余して、おまけにオートマですからすぐに飽きます。 俺なら買うね、大昔にセリカGT4買った時をおもいだすな~
新型リリースに合わせて買いに行ったよ!
買って下さい!
独身で買って、彼女出来て別れてまた付き合って結婚して、子供が出来て~
仕事が忙しくなっても、乗ってました。
買うと人生変るかもです。 私なら90スープラ今は買い時期じゃないと思います。
こういった車は最強グレード買ってなんぼです。
しばらくしたら恐らく熟成した本当の最強グレードが出ます。
っていうかメーカーは多分まだ隠しています。
中途半端なグレードはリセール時も値落ちが大きいですし、値段に
見合うだけの価値があるのかどうか・・・?
ただのRZ(3,000)最初は最強グレードでもきっと一番タマ数が
多くなるグレードになると思います。
但し、デビュー後すぐ購入すればしばらくは目立ちますからそれが
狙いなら早いうちです。
86は十分過ぎるくらい熟成されていますから逆の意味で今から
買うの?って思います。86が好きなら良いですけど私個人的には
好みの車ではありませんのでお勧めしませんね。
色々な意味で大きく違う両車、違い過ぎて比較が難しいですけど
どちらが好き(現実的)か、心と財布とよく相談して下さい。 私なら80スープラのコンディションの良いやつ探します、86や新型スープラを新車で買うなんてお金がもったいない。 よさげな車ですが公道程度で快感を得られる
車ではありません。
リタイヤ間近のおっさんがチンタラ流す車。
走りそのものを楽しみたいならパワーアップ
した86か、後付けスーパーチャージャー。
本物のスポーティーカーを味わいたいなら激安
のMR-SかSW20(III型以降ならNAでも)買っ
た方がよほど楽しめます。LSDは純正でも必須。
ページ:
[1]