新型スープラ Supraは何故一部の人から叩かれているんですか? - トヨタ
新型スープラ Supraは何故一部の人から叩かれているんですか?トヨタ YOYOTAの品質でBMWの直6エンジンを積んだ車って正にいいとこ取りで理想的な車じゃないですか。
最近の車は他メーカーとの共同開発や部品の共通化が当たり前ですし、そもそもスポーツ Sportsカーが売れないこのご時世にスープラ Supraを復活させるだけでも凄いことだと思います。
どうせこういう難癖つける輩は免許持ってないキッズか買いもしない貧乏人だと思いますけど、皆さんはどう思いますか? 確かに 80スープラ時代の2Jはトヨタが作ったけどもともとYAMAHAに作らせた1Jの真似事だし。昔も今も50歩100歩ですよね。
TOYOTAにエンジン開発能力はそもそもそんなないと思います。86のエンジンだってSUBARUが作ってるし……。TOYOTA2000GTなんてもはやYAMAHA2000GTだったし……。特にスポーツカーの高度なパフォーマンスのエンジンは元々作るの上手くないじゃん。何を今更って感じ。もともとTOYOTAはそんなんじゃん。って思いますわ。
というか、そういう製造元とかの話より、クルマ自体の出来を見てあげて欲しい。私もそっち派なので、あまりBMWということを気にしてませんね。むしろスペックが楽しみです
仰る通りBMWから供給される信頼のパフォーマンスをTOYOTAが保証するなんて凄いいい事だと自分も思います。
ただしかし1J 2J(特に1J)は名機だからもしそれを改めて積んだとあればもっと車好きはぐっと来たかもですね!
どこが作る!とか~~製だ!とか変なとこ凝り固まってるような気もしますね。
イメージで言ってしまうと、キッズよりも走り屋ならぬ語り屋の方がダメ出ししてるイメージがつよいっすね。知識はあるけど、経験やテクはない人。みたいな。 批判するかしないかなんて自由だと思うけど。自分と違う意見はすべてキッズか貧乏人だとか思い込んでるきみもキッズやと思うで。 まぁ、寂しいんですよ。
ちょっと前の国産車はパワー出そうとして躍起になってて、メーカー同士の競争も激しくて、欲しくなる車が沢山あった。
確かにスポーツカーブームが終わった今、あえてスープラを出すことの意義は大きいでしょう。
だけど同時に、その古き良い時代の国産スポーツは現在も高値で取引され、しかも海外からの需要も多くてかなりの数が海外に流出しています。
それらのかつての国産車がツボだった者にとっては、やはりトヨタが組んで良いのはヤマハまで。
でも別に、あくまで個人的な意見なのでね。
トヨタは我々、古臭いスポーツ愛好家のために車を作ってるのではないでしょうから。
新型スープラを素晴らしいと感じる人も大勢いるでしょうし、そうでない人も大勢います。
それは仕方ないところですね。
そもそも万人受けしないのがスポーツカーです。
貧乏人?
否定はしないwww
自分にはポンコツのAE86が等身大です。
それで充分。 難癖つけたいから。 Uが好きなら気にしない。 以上 やはり全てトヨタで作れって方は難癖つけるでしょうね^_^;
しかし貴方の様に、どうせ買わない貧乏人と言ってる方も買わない人に難癖付けていますね^_^;同類ですよ
買いたい人が買えば良いだけの話ですたかが車ですから BM品質。
作るのはBM。
ページ:
[1]