スープラ SupraAT・MTについて33歳独身(男)です。先日スープラ Supra
スープラ Supra AT・MTについて33歳独身(男)です。
先日スープラ SupraRZ(MT)を注文しました。
スープラ Supraが登場してかっこいいなと思い、やっぱり買うなら上位グレードで!とお金を頑張って貯めていました。
スポーツ Sportsカーと言えばMTがいいけど出ないかな~と思っていたところ、発売となり注文したところ納期が令和6年6月とのこと・・・
ATだと新車で来年6月もしくは、認定中古車・・・
(ただし認定中古車は掲載してても他県の店舗から譲ってもらえる確率は低いとのこと・・・)
今すぐ結婚の予定などはありませんが、もし結婚して子供が出来てなど環境が変わると全然乗れない(T_T)や、奥さんに経費もかかるから売ってなどと言われたら、納車してすぐ手放すようになるかも・・・
でもやっぱりMT乗りたいよね・・・などとすごく悩んでいます。
皆さんが同じ環境ならどうしますか?
教えて下さい。
*ちなみに田舎ですが、通勤では車は使いません* どうも
大型二輪に乗る者です
車のエンジン脱着経験あります
質問者さんへ
MT一択 !( ̄^ ̄) b
クワッ ( ゜Д゜)
生命を乗せて走るンだ!
一番乗りたい車で行くしか
無いダロ!!( ゜Д゜)
by 湾~ ミッ~ナイト
(^ー^)
(作者先生 スミマセン)
(≡人≡;)
良いクルマです
納車まで長いですが
堪えて待って下さい!(> <)
ソレだけの
価値がありますから!
(^ー^)(^ー^)
もしも!
もしもですよ!?
二台持てて
1台を
・全く乗らずに保管
(少しは動かした方が良いですが)
したなら
・トンでも無い高値になる車
です!♪
ソレをしたら
スゴいですヨ!( ; ゜Д゜)
ウチの弟やらないかナ?
( ̄^ ̄) MTに乗りたいと言う気持ちが少しでもあるなら絶対MYを待つべきです。
妥協してATだと後悔します。
新車の納車なんて人生生きているなかで数えるくらいしかない貴重な体験です。
2年間仕事を頑張って金貯めて待ってましょう。
さらに言えば純ガソリンエンジンはもうこの先無くなります。
ATと MTのスポーツカーの資産価値を比較すると圧倒的に MTの方が高く売れます。
1つの財産としてもここは1つ辛抱して MTを待つべきです 2年は長いけど、MTで。
後々問題になったら、その時考える。車道楽はそう云うものでしょう。
売ることになっても良い値で売れると思う。 約2年は長いですねえ。
でも待つ価値はあるんじゃないかとも思います。 必ず価値が上がるからと言って買う。例え盆栽になっても。後悔する事は有りません。 ちなみにスポーツカーはMTの方が価値が上がります。
仮に子供ができてすぐに手放すことになっても、買った時より高価格で売却できます。
ATだと安くなってしまいます。
それはやはり需要の問題でしょう。スープラに乗る人は車好きであり,MTを好む傾向が強いです。そのことを考えると,MT納車が妥当だと思いますよ。
ページ:
[1]