歴代スープラ Supraで好きなスープラ Supraはどれですか。・・・・・・・・・・
歴代スープラ Supraで好きなスープラ Supraはどれですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5世代。5モデル。40・50系・60系・70系・80系・DB系のスープラ Supraがありますが。
よく分からないのですが。
みなさんワイルドスピード世代が多いのか4代目の80系スープラ Supraが好きだとマウントする人が多いですが。
ですがワシはメカニック・ドック世代なのでスープラ Supraといえば60系のセリカXXの世代なのですが。
みなさんはどのモデルのスープラ Supraが好きですか。
と質問したら。
セリカXXはスープラ Supraではない。
という回答がありそうですが。
Gメン75は初代セリカXXがGメン専用車でしたが。
ですがその頃はワシは小学生でしたが。
それはそれとして。
みなさんの年齢がバレそうですが((笑))
みなさんはどのモデルのスープラ Supraが好きですが。
余談ですが。
ワシは3代目スープラ Supraが好きですが。
理由は20代のころに初めて新車で買ったのが3代目スープラ Supraだったからですが。
中学の頃の学校の先生が乗ってきたセリカXXが一番鮮烈だったかもしれないです。 80系(4代目)です。理由は約30年乗っていますが、未だに乗る度
『いい車だなー』って思うからです。
説明は難しいのですが、重厚感というか安心感というか要は
『相性がいい』といことだと思います。
当然、車は80以外にも色んなジャンルの車を何十台も乗っていますが
まだどれにも負けていません。(あくまでも自己評価です。)
DB系も乗りましたが、私にはハマりませんでした。 小学生の頃、新車を買うためにディーラーへ行きました。
初代ダブルエックスに一目ぼれしましたが、契約したのは27カローラでした。
学生時代、友人が中古の2代目ダブルエックスの2000GTに乗ってましたが、格好良かったです。
卒業後、友人2人が初代スープラに乗ってましたが、私的にも初代スープラが一番好きですね。
やっぱ、スープラはリトラじゃないと駄目です。 デザイン的には初代がいちばん好み、あのボテッとした40セリカが嘘のようなスタイリッシュなプロポーション。
でも性能を含めたら現行ですね、写真映りの悪さが響いてなにかと貶されていますが、実車を見たらムチャクチャ格好いいし直6がフロントに載っているとは思えないぐらいよく曲がります。 4代目かな
テールランプが好き 3代目の70スープラでしょう。
ページ:
[1]