インプレッサGC8スモーキー永田!GC8を最高速度仕様にするにはど
インプレッサGC8スモーキー永田!GC8を最高速度仕様にするにはどんなエンジンがいいのですか?スモーキー永田さんだったらどんなエンジンをGC8インプに入れるでしょうか
▪トップシークレット▪のインプレッサGC8って存在しませんよね、ビデオオプションにすら。
V12ターボスープラ Supra/GT-Rで湾岸やナルドで300~400キロ出してましたけど
インプレッサGC8なら軽いからもっといけるんじゃないですかね?
馬力を伝えるだけの太いタイヤが履けませんし、セダンは空力上不利です。
軽いということは、エンジンのみならずミッション、デフ3箇所、プロペラシャフトやドライブシャフト、それらを支えるハブやナックルなどが華奢で大出力に耐えられません。GT-R並みの容量のある駆動系にしちゃうと、結局GT-R並みの車重になります。
まぁ、餅は餅屋ということです。 スモーキーにボクサーエンジンに対する技術も実績、ノウハウが無いから
手を出さないんでしょうね。
ページ:
[1]