FFとFRと4WDで300馬力くらいだったらなぜFFが一番速いの
FFとFRと4WDで300馬力くらいだったらなぜFFが一番速いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えば300馬力のシビック CIVICtypeRと300馬力のスープラ Supraと300馬力のスバルwrx stiがサーキットで競争したらFFのシビック CIVICtypeRが一番速いと思うのですが。
確かに500馬力ととかくらいになったら4WDが一番速いとは思いますが。
よく分からないのですが。
なぜ300馬力くらいだったらFFが一番速いのですか。
と質問したら。
腕のある人が乗ればFRは速い。
という回答がありそうですが。
すいませんが。
運転技術を比べた質問ではないと思うのですが。
それはそれとして。
昔はFFは130馬力以上ではトラクションがかからずスポーツ Sports走行には不向きなどとマウントされていましたが。
よく分からないのですが。
なぜFFは300馬力でもFRや4WDより速くなったのですか。
余談ですが。
FFは物理の法則を超えたということですか。
思うってソース出したら? FFが1番軽くなるから。 軽くで空力性能が良いからでしょう。 FFが一番速いならFF最速タイムとかって言い方はしませんよ。単純に最速タイムで良いわけですから。
FFだと他の駆動方式より遅いから、カテゴリ違いを強調する為にわざわざFF最速という言い方をしてるのです。
FRや4駆はFR最速とか4駆最速タイムとは言わない。同じ土俵で下駄履かせなくても比較できるから。 >例えば300馬力のシビックtypeRと300馬力のスープラと300馬力のスバルwrx stiがサーキットで競争したらFFのシビックtypeRが一番速いと思うのですが。
どのようなことからそう思われましたか? 多分ショートサーキットなら、シビックよりgrヤリスの方が速いと思う。
ページ:
[1]