GTOってカッコ良くないですか? - 三菱のスポーツ SportsカーGTOって実はすごくカ
GTOってカッコ良くないですか?三菱のスポーツ SportsカーGTOって実はすごくカッコ良くないですか?
スポーツ Sportsカーにしては大型でしょうか?平べったい?
フォルムだけ見たら、相当に優れたデザインだと思うのですが・・・
三菱車にたいしていいイメージはないですが、あれはかっこいいと思います。
トヨタ YOYOTAセリカ、スープラ Supra、日産フェアレディZ、スカイライン、松田RX-7(これもデザインいいけど),8 とくらべても
そうとうにかっこいいデザインだと思いますが・・・
スポーツ Sportsカー好きの評価はどうなっていますか?
どのような人が(いまだに)乗りますか?
GTOとはどういう意味ですか?
漫画の題名はここから文字ったものですか? GTO・・・かっこいいですよね!
自分は最終形の赤色が一番かっこいいと思います。
確かにサーキットを小気味よく走る車ではないでしょう。
ですが、以前のN1耐久レースでは活躍してましたよ。
R33GTRの大軍の中で孤軍奮闘するグリーンにホワイト文字のPUMAGTO。
かっこよかったなぁ。
最高成績は2位か3位だったかな?
とにかくオーラがあるんです。
「俺はスポーツカーだぜ!!速いんだぜ!!」みたいな(古っ!)
あの重低音の排気音。
馬鹿でかいボディの割りにタイトな車内。
赤いボディーカラー。
まさにスーパースポーツですね!
ただし維持費もスーパー・・・燃費はもちろん、部品代も工賃もスーパーです(笑)
まぁ新型GTRと比べればはした金(?)程度だとおもいます。
普通の車よりは大分高いようですね。
オーナーだった知人いわく、クラッチ交換10万強とのこと(NAモデルで)
ツインターボだともっとかもしれません。
でも金銭的に余裕があるならGTRより乗ってみたい一台ですね。
90年代はよかったなぁ・・・かっこいい車が各社でそろってて。
もう10年早く生まれてれば・・・(笑)
インテRなど、硬派なスポーツカー好きから言わせれば、
「直線番長」なのでしょうけど、
そんな意見が霞んで見える、そんな魅力あふれる車だと私は思います。
長文駄文失礼しました。 確かにパッと見だけはカッコいいと思います。
でもそのスタイルもデザインも全て意味のないものなのでどうかなぁと…
塞がってて意味の無いエアダクトや、スポーツ走行向きのシートポジションに合わせると頭がつかえたり…、などスポーツ走行には向いてないクルマだって感じました。
勝手なイメージですが、アメリカの広大な地平をシートを寝かせてストレートアームで楽チンの運転姿勢で直線道路を延々と走る…
そんなスポーツとはかけ離れたクルマだと感じました。
ま、スポーツカーでは無くてGTカーなんだからそれでいいんですけどね。 う~ん。僕は三菱車は、海外のイメージを持っているんだよね{笑}。(中国とか北米とか。GTOも海外イメージ}
でもあの大型のボディはかっこいいですよね。性能面でもV6でパワー&トルクあるし、4WDだし。
でも、コーナーはどうだろかな~。 確かにスタイルは格好いいですね。
以前車のことを知らない友人が、「これはフェラーリ?」と言ってたぐらいですから、スタイルは抜群です。
そういったことから不人気車種ながら、中古車は意外と高めです。(特に前期)
日本のスポーツカーが好きな人は、「軽い」「小さい」といったことを好みますから人気はないですね。
漫画のGTOとは意味が違いますが、何となく車のGTOと掛け合わせたのかなと思いますね。
もしそうだとしても、恐らくあなたの言ってるGTOではなく、かつて一世を風靡したギャランGTOの方だと思います。 かっこいいよ。
GTOのデザインはフェラーリを意識したものだからね。
大型の車体は特にアメリカ人に大人気。
人によって前期型のリトラが好きっていう人と、中後期型のフェイスが好きっていう人に分かれるみたい。
GTOとはイタリア語でグランツーリスモ・オモロガート(オモロゲートとも)で、モータースポーツ界にGTとして公認された車を意味している。
漫画のGTOはグレイトティーチャー鬼塚だから全く関係無し。 GTOはカッコいいですよ。但しエンジン等、中身はディアマンテと同じですが。輸出仕様もあり、こちらのネーミングが3000GT VR-4が名付けられています。またクライスラー ダッジ ステルスも中身はGTOと同じです。こちらはFF仕様もあります。GTOは仕上げれば非常に面白い車になると思いますが、やはり車重の重さとFFベースの4WDがネックになると思います。パーツもあまり無さそうだし。いずれにしてもヨーロピアンデザインですが、メーカはアメ車をターゲットとしてますので、スポーツ走行には向いてないかもしれません。ファッション性はあると思います。最近、真っ赤なGTO1台見ましたが、かなり手を加えてました(カーボン調ボンネット、リアウィング、ADVANレーシングのアルミ等)。パッと見FCに見えたのですが、よく見たらGTOでした(ハイセンスな仕上がりでした)。名前の由来ですが昔、ギャランのスポーツシリーズにGTO、FTOがあり、その名前を引き継いだものです。GTOの意味は分かりませんが、グレーティストティーチャー鬼塚の略でない事は確かです。
ページ:
[1]