車の購入について - 現在車の購入で色々と悩んでいるのですが80スープ
車の購入について現在車の購入で色々と悩んでいるのですが
80スープラ Supra
シルビアs15
ランエボ
で予算150万で購入するとすればどれが1番維持費等合わせて無難でしょうか?
ターボかNAかはどちらでも特にこだわりはありません。
知り合いのおじさんにオークションから直接購入の予定なので店とかで買うよりは安く買えるとは思います。
予算を上げるとかは無しでお願いします。
あくまで150万設定での話でお願いします。 維持費でいうなら聞くまでもなくNAシルビア。
二輪駆動でターボなし、2000㏄だからガス代が安い。
当然だけどランエボはターボ+四輪駆動だからシルビアよりも燃費が悪い。
80スープラは3000㏄なので税金が高い、加えてターボモデルはシーケンシャルターボなので、調子に乗ってアクセル踏みまくると、笑ってしまうほど燃費は悪い(満タンで70ℓ入りますが、300キロ走れない時もあります)
これまた当然の話ですが、今では新車で買うことができない車なので、車両の状態によって価格はかなり上下する、ちなみに新車販売時の価格はスープラが一番高く、一番安いのはシルビア。
さらにさらに「ランエボ」とありますが、いつの時代のランエボなのか?
その価格ならⅣ~Ⅶくらいまででしょうか?
最後に、全盛期にはチューンドベースとして名を馳せた車たちなので、良質なタマはかなり少なく、他の方が書かれているように、モノによっては新車並みの価格の物もザラです。
足回りが交換されているものは特に痛みが激しい傾向にあるので「ピロ足車高調付き」なんて車はお得感ゼロです。
アフターパーツができるだけ付いていないタマで、予算内に収まるものを選ぶのが無難かと思います。 乗り出しで150万て意味ならS15でしょうね。
焦らず探してもらえば見つかると思います。
ターボだと少し辛いと思います。 予算最優先ならシルビアのターボ無ししかない
それ以外は予算が足らない
そしてシルビアターボ無し選ぶなら目標予算は50~80万に抑える 浮いた費用で維持する感じ
ページ:
[1]