中古車についての質問です。 - シルビアs15180sxスープラ Supra
中古車についての質問です。シルビアs15
180sx
スープラ Supra70
この中で、安い個体が多いもの、比較的、安価で状態もソコソコなものを教えてください。
維持費の違いも教えて頂きたいです。
あと、修復歴有りの車のリスクなども知りたいです。
他にもおすすめの車種があれば教えてください。
条件
・MT
・車中泊可能(車中泊出来れば乗車人数は気にしない)
・車体価格、維持費が安い(スポーツ Sportsタイプの中で)
・見た目がカッコいい
聞きたいことが多くて申し訳ないのですが、回答して下さるとありがたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m 180sxに乗ってます。10年前にはS15乗ってました。車内は180sxの方が少し広かったので車中泊はやりやすいとは思います。
部品の充実度はS15の方が安定しています。ただどちらもターボの場合。
維持費も燃費もターボとNAほぼ変わりませんでした。予算があるならターボです。NAはエアコンつけると力不足。
修復歴は結局直した業者がどれだけ丁寧に直したか見た目では分からず仕上がりが千差万別。
値段がつく車なので、普通なら廃車の個体も適当に直し中はボロボロかも。値段はプレミアです。10年前とかは今の3割位の値段だったので。
2~4年で乗り換えるなら気にする必要ないかも。
某オークション等個人売買はリスク高ですが安い事も。ただ、目利きが出来ないなら高くても店に探してきてもらうべき。
同じ値段出すなら、86BRZの方がはるかにましな車が買えると思いますよ。 インプレッサ WRX STI
GVB/GRB
EJ207ツインスクロールターボエンジン
6速MT
FRよか悪路も走れる4WDターボ
YouTubeにある峠最強伝説で
660馬力のR35GT-Rぶっ倒した480馬力のインプレッサGRB STI最高でしたよ NAの15シルビアならそれなりに条件満たすんじゃないかな まず理解して頂きたいのは、車は魔法の道具ではなく、機械だと言う事です。
いずれも20年以上前のヴィンテージ車で化石のような存在です。車は消耗品の塊ですから、そのような旧車を維持をするのに費用をケチっていては維持ができません。相当な愛着と覚悟のいる車だと言う事を理解して買ってください。以降念のため真面目に回答します。
この中ならS15ですね。年式的にも。
元々球数が多い安価なスポーツカーでしたが、最近は程度の良い個体が少なくなってしまって、ターボは高くなりましたが、まだ200万円ぐらいで、そこそこ良いかな?ってぐらいの個体が売っているのですごく安価でコスパの良い車だと思います。
中身的には180もS15も同じSRエンジンですから維持費は変わらない。が修理代は別で考えてください。
修理費用が怖いなら買うべきではない。
それなら遅すぎてスポーツカーではないけどFT86に乗った方が総合的な費用は半額以下で抑えられると思うから。
また修復歴が気になるならヴィンテージのスポーツカーなんて絶対に乗らない方が良いよ。ってか修復歴のない車を探す方が大変だし。 全部古いですね❗
純正部品が出ないかもしれないのでやめておきましょう
いまなら86の中古がいいかな
パーツもあるし現行車ですしね
ページ:
[1]